※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ1歳5ヶ月。家の中ではめっちゃ歩くし走り回ってるのにまだお外…

もうすぐ1歳5ヶ月。家の中ではめっちゃ歩くし走り回ってるのにまだお外を歩けません。靴を履かそうとするとギャン泣き。何度か履いてくれたことはあるけど靴履くとハイハイになる。でも靴が嫌いなのかもう最近は全く履いてくれないです。サイズや形や重さが嫌なのか?と思い色んな種類試しましたがダメでした。公園など道端歩いている同じくらいの子を見ると羨ましいです。ベビーカーも嫌がるのでうちは一生抱っこ紐。笑

同じようなかた居ませんか?😢

コメント

はじめてのママリ🔰

大変ですね😭
うちの上の子は、靴は気分で履くけど制御ができないタイプで、ベビーカーもギャン泣きで飛び降りて車道に走っていってしまうので(そのうち靴もぬげる)年少のはじめまで抱っこ紐でした…
お外で手繋いで歩いてる子、羨ましいですよね😭…
夏になったら裸足で砂場や芝生とかでは遊べるかな…?保育園では暫く裸足で放牧されていました。
お疲れ様です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭最初から大人しく靴を履いて良い子に歩ける子のほうがきっと少ないですよね🥲夏までにどうにもならなかったら裸足もアリですね!✨
    ありがとうございます😭💕

• 6時間前