コメント

チェリー
遅れて伝えるのは大丈夫ですが、1号の間に使った延長保育料等は返金されないと思います。

ままり
娘の通ってた園は、2号だと1000円くらい給食費高くなります。多分おやつ代です。
金額の違う園なら、2号に認定された月から変わると思いますよ🙆
チェリー
遅れて伝えるのは大丈夫ですが、1号の間に使った延長保育料等は返金されないと思います。
ままり
娘の通ってた園は、2号だと1000円くらい給食費高くなります。多分おやつ代です。
金額の違う園なら、2号に認定された月から変わると思いますよ🙆
「幼稚園」に関する質問
幼稚園にこの春から入園しました。 連絡帳はありますがとくにメッセージでやり取りとかはなく、バス通園じゃないので送り迎えです。 今日どうだったかとか話は特になく、 ささっと受け渡して終わりです。 今日幼稚園で何…
まもなく2歳4ヶ月で 幼稚園入園1週間目🌸 毎日制服を濡らし、 園の貸し出し服を着て帰ってきます😇 手を洗うときに袖を濡らしたり 水溜まりに少し足入れて濡らしたり 水道で遊んで濡らしたり 外遊び中、靴を脱いで遊び…
情けない話なんですが…😭 幼稚園入園初日、 もうすでに転園したいと思ってしまいます(わたしが) 現在夫の実家で義母と同居しているんですが、同居がもう無理すぎて同居解消し別のところに家を借りて住むと言う予定で探…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
延長は一度も使ってないです!
12月から仕事してて、今2号申請をだしているんですけど、その間1号で働いてたら給食費とかも変わるんですか?
チェリー
給食費はうちの通ってる園では1号も2号も変わらないです!