※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

明日幼稚園入園説明会があるのですが服装ってどんなのが正解ですか?ちな…

明日幼稚園入園説明会があるのですが服装ってどんなのが正解ですか??ちなみに子供の服装なんかもどうしたらいいのでしょうか?特に指定は何もされていません。
生後2ヶ月の赤ちゃんも行くので動きやすい服装が理想ではあるのですが先輩ママさん教えてください😢

コメント

はじめてのママリ🔰

私服だけど、綺麗めな格好でこのまま都内にも余裕でいける!って感じで行きました。
地域柄や園によるのかもですが、案外皆さん普通です😂当たり障りなく普通で大丈夫だと思います。すっぴん帽子にマスクの方もいます🤫

ママリ

めっちゃお勉強系のキラキラした幼稚園でしたが皆さん普通でした!
極端に露出が多いとか派手とかでない限り、動きやすい普段着で大丈夫だと思います
公園に行く時というよりは、他の人の家に遊びに行く時くらいの格好かなと🤔