※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

写真共有アプリに載せた動画や写真を見て、義母や実母がいちいち何か言…

写真共有アプリに載せた動画や写真を見て、義母や実母がいちいち何か言ってくる方いますか?
なんと言われたことありますか?

うちは義母が色々言ってくるんですけど
上の子がお店でもらった棒付きの風船を、末っ子が振り回して遊んでる動画を見て「目や喉を棒で付いたらあぶない」とか
駐車場に車止めてる時に、チャイルドシート外して遊んでる動画をみて「車に乗ってる時は必ずチャイルドシートつけなさい」とか
ひな祭りの時に簡単な着物を着せて、アプリで撮ったから反転した写真を見て「その着物の着せ方は亡くなった人の着せ方だ」とか
まぁ、色々と個別に連絡をしてきます。

遠方に住んでるから孫が心配なのもあるだろうし、会ってる時はいい義母なので我慢できるけど
こういう細かい指摘というか、アプリで見た状況だけで言ってくるのはイラッとしますよね😅

きっとうちだけじゃないと思うんです。他の人はどんなこと言われてるのか気になったので質問してみました。

コメント

はじめてのママリ🔰

言われます!
なのでアプリから追放しました✌️