旦那の家事や育児への協力には満足していますが、夜遅く帰ることや無断で泊まることに不満を感じています。私の感情が高ぶり、旦那が家に居づらいと感じるようになりました。実母からは感謝の気持ちを持つべきだと言われていますが、私は求めすぎなのでしょうか。
私は旦那に求めすぎなのでしょうか
旦那が家にいる時は、基本的に家事してくれます。
子供の事はとても可愛がってくれて育児も積極的です。
旦那は稼ぎも良く、家賃光熱費、子供用品など全て払ってくれて、
育休中もお小遣いをもらっていました。
育休明け、私が仕事初めても自分で稼いだ給料は自分に使っていいよとも言ってくれています。
お金の面や家事育児について不満はないのですが、
付き合いと言って朝方まで帰ってこないことや、
キャバクラに行ってたり、無断で泊まりなどかなりの頻度であります。
付き合いで夜帰ってくるのが遅いことで、最近私が旦那に対してヒステリックになって色々言ってしまうことがあり家にいづらいと言われました。
それで朝方帰ってくる事などが余計に増えました。
実母に相談したところ、いまいる環境に感謝しないとダメ。
不自由なく暮らせてるのに邪気にされて旦那が可哀想だと思うと言われました。
私は求めすぎでしょうか??
お金を稼いできてくれる人って割り切った方が楽なんですかね、、
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)

はじめてのママリ🔰
私はキャバクラはまあいいとしますが、朝帰りと無断での外泊は夫、父親として無しです!
稼いできてくれるからいいということではないと思います。

はじめてのママリ🔰
仕事上の付き合いなら多少は目を瞑りますが、無断外泊は許せないです。

はじめてのママリ🔰
下を見ても上も見てもキリがないので、ご自分の心に素直に向き合うことが大切だと思います😌
私の夫に比べたら全然いい!と私は思ってしまいますが、結局ママリさんが感じることが全てですよ💭
周りの意見は参考にはなりますが、それを受けて自分の感じてることを変えなくても大丈夫です。
わがままっていう人もいるかもだけど嫌なもんは嫌ー!でいいと思います。
話し合ってもお互い歩み寄りが難しいところに関しては、
それと今の生活を天秤にかけてどちらを我慢するのが/失くすのがより辛いかを考えるといいと思います🤔

はじめてのママリ🔰
朝方まで帰らないことが多い、キャバクラ、無断外泊は別問題で無理です💦

ママリ
キャバクラのみですね、許せるの。
コメント