※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

娘の歯が抜けそうで、枕の下に入れるとお金になるという話を聞きました。これは関西の言い伝えでしょうか。

娘の歯がもうすぐ抜けそうです。(初めて)
枕の下に入れて寝たらお金になるんだよー!と言われ、主人もよく知ってるね!って返してたんですが私は初耳でした🤣

そういう言い伝え??があるんですか?
ちなみに関西です!私は九州出身で外に投げるくらいしか知りませんでした😧

コメント

はじめてのママリ🔰

外国人の友だちが数人いるんですが、向こうでは妖精さんがコインに交換してくれるらしいです🧚

ペッパピッグにもそのお話出てたので、うちの子たちも影響されて言ってました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信遅くなりすみません💦
    一昨日ついに歯が抜けました!!
    枕の下に入れてたので100円と交換すると、朝から大喜びでした😊

• 4月23日
はじめてのママリ🔰

トゥースフェアリーで検索すると海外の歯の妖精について出てきます☺️
私自身、屋根や外に向かって投げていたのでカルチャーショックでした笑
トゥースフェアリーコインも専用のものがネットにたくさん売ってます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信遅くなりすみません😭
    専用コイン特別感があって良いですね✨️我が家は本人の希望通り100円にしました!歯と一緒に袋に入れてたんですが、今日も置いてたら貰えるかな?と悪知恵働かせてました😇

• 4月23日