※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

保育園のインスタについて通わせたいと思っていた保育園のインスタの公…

保育園のインスタについて

通わせたいと思っていた保育園のインスタの公開垢で園児の顔がバッチリ写ってる写真が多く上がっていました。

こういうのって上げる前に親に許可取ってくれるのでしょうか…?市の認可保育園なのでちゃんとしてるだろうとも思うのですが、水遊びで上は肌着、下はオムツだけの姿も載っていて心配です🥲

うちは実害もそうですがディープフェイクも怖いので、絶対鍵垢であろうと子供の写真載せないようにしています。同じようなご家庭もあると思いますがモザイクかけられている子もおらず…

他は気に入っているので是非通って欲しいのですが不安です😖💧

コメント

ままり

基本的に入園の時にSNSなどに写真を載せて良いかの同意書がありますよー!無断で載せることはないと思います!

はじめてのママリ🔰

幼稚園、保育園(別園2つ)
どちらも同意書ありましたよー

♡

同意書ありました👍🏻⟡.·

私は逆にインスタに載せてくれる方が
園で何をしているのか知れるし
園での様子を写真で見れるので
安心するし嬉しいです\( ¨̮ )/♡

はじめてのママリ🔰

いまは、毎年、同意書取ります。否認したら大丈夫です。中学校高校もいますが、どちらも毎年同意書取ります。

なな

同意書があるんですか!ありがとうございます🙇🏻‍♀️‪‪
大規模園ではないのに色んな子の写真が載っていたので、結構同意する方多いんですね…!