コメント

ちびちゃん
現在派遣で3年経過してます🙆♀️
ここの前にも派遣で働いたことありますが、派遣先によってほんとに天と地の差があります。
あとは派遣元がどんな職種の就業先をメインや得意としているかにもよります。それに加えて担当さんの力量や人柄によっても多少変わってきます。
今の勤務先は忙しいけど派遣だからって冷遇されることもないし、むしろ忙しいからこそやる事やってれば感謝してくれるし子供関係の当欠早退など休みも嫌な顔ひとつされません。
前のところはお菓子のレーン作業だったのですが、絵に書いたような地獄でした😅
派遣への差別がレベチで、後ろから挨拶されたので振り返って挨拶したら「何だ派遣か」と舌打ち付きで言われたり、休憩所も広いのに派遣は隅の床(一応畳だけど)のスペースのみ。真夏で激アツなのに冷蔵庫も使わせて貰えず、サウナ状態のロッカーにしか保管できないのでパンしか持っていけないとか。
ここまで酷い派遣先はそこだけでしたが、工場系の派遣は懲り懲りです。

はじめてのママリ🔰
数年前に派遣で働いていましたが、
時給は高くて良かったのですが
新しい人が入ってくるでの数ヶ月が
条件だったのですが、
新しい人が決まったら、
月末とかではなくすぐに次の週から
出勤しなくていいよ!って言われ、
数ヶ月働いたのに
本当にいない人の不足分なんだなあと
なんとなく寂しくなりました😂
人間関係は派遣だからといじめられたりはなく、
販売の仕事だったのですが、同じように
社員割引がそこの会社はあったり、
みんな良くしてくれていましたよ😊
ただ、突然終わりがきて、ええってなったので、やはりちゃんとその会社に所属していた方が大事にはされると思います🥺
-
はじめてのママリ🔰
↑文章がおかしくてすみません😭🙏💦
- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
大丈夫ですよ!ちゃんと読めました笑
いきなり翌週から来なくて良いはちょっと淋しいですね💦
その後は違う派遣先に行かれたとかですか?- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
その後はなんとなく
派遣はしなくなったのですが、
それまでは派遣をする事が多くて、
メリットは辞めたいなって思った時に、
派遣会社を通してスムーズに辞めれる事と最初に条件を伝えておくと、割とその通り
融通がきくところを探してくれるのと、
時給が良いところで、
デメリットは、
会社側が終わりと言ったら
終わる事ですかねw笑😂
それと会社が雇ってる訳ではないから
寂しさを感じるかもです🤤
短期の派遣とかならいいかもです⭕️- 1時間前
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊✨
それは酷いですね💦
ちなみに今の派遣はどういった業種か教えていただけますか?
差し支えなければ派遣会社も教えていただけると助かります
ちびちゃん
イープラネットという派遣会社ですが、正直この派遣会社いいよ!とは言えません😂
担当さんは微妙だし、私の派遣先がたまたま当たりだっただけで他の派遣先がどうかなんて分からないですし、ググれば分かりますが口コミもよくありません笑
何なら担当さん嫌いです🤣
担当さんとは面接から採用までが終わってしまえば後は業務的な連絡以外関わることないですし、派遣先が良い人と環境なので当たりだと感じてるだけなので😖💧
今の職種は一応事務です!事務仕事7割、出荷業務(ちょっと体力仕事)3割って感じです。