※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

慣らし保育でいきなり風邪をもらい熱を出していて、3日連続休むことにな…

慣らし保育でいきなり風邪をもらい熱を出していて、3日連続休むことになりそうです😭
ちゃんと終わって復職できるのか不安です…同じような方いましたか?

4月から慣らし保育が始まり、3日目まで行って熱を出し、
ただの風邪の診断なんですが咽頭炎でなかなか熱が下がらず、4〜6日目を休む事になりそうです。

同じタイミングで入った子はもう1日保育に変わるだろうと思うし、私も4月中旬から復職なので不安です😭
焦っても仕方ないのは分かってますが……💦

コメント

はじめてのママリ🔰

慣らし2週間のところ1ヶ月かかりました!笑

3猛獣ママ

我が家長女は、4月5月は平均週2で登園でした🙌
常に鼻水発熱凄かったです😂😂😂
2人目以降は、姉が兄が持って帰って来て
慣らし前にある程度抗体出来ているので、鼻水も慣れたものですが😂🙌

3人ママ☆

慣らし保育中に保育園で流行っていたRSもらってお休みし、休んだらまたギャン泣きスタートで結局慣らし保育1ヶ月かかりました😅
何歳のお子さんかわかりませんが、ミルク飲めないとか給食が食べれないだと、慣らし保育は延びます💦それがクリア出来れば大丈夫ですが💡
うちは慣らし保育終わったと思ったら5月にまた保育園で胃腸炎もらってきて家族中でかかり、4月5月は仕事休みまくりでした💦