※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんた~☺
子育て・グッズ

娘が夜になると熱が上がり、病院で薬をもらっても熱が下がらず、保育園を休んでいます。なぜ夜に熱が上がるのか、座薬で寝ています。

娘が19日から熱が出て、今は日中は平熱なのに夕方以降になると熱が38度に上がる…(*_*;
いつもは病院で薬をもらって飲んでたらすぐに熱は下がるのに今回はしつこい…💦19日から保育園をずっと休んでます…⤵⤵
なぜ夜になると熱があがるのでしょうか?今はあまりにもグズったので座薬を入れたので落ち着いて寝てます💤

コメント

ロフティ☆

体がまだしっかり回復してないからです。朝は体温が下がると少し体が楽になるので、つい動きすぎてしまい、体力がまだ追いついてないので夕方になると疲れて体温が上がってしまうんです。

体温が低くても午前午後は寝られるだけ寝かせたり、大人しくさせておいた方がいいかな、と思います。

• にゃんた~☺

にゃんた~☺

コメントありがとうございます。
    確かに…日中は家の中で遊びまわってます😅言うことを聞いてくれたら助かるんですけど、まだ理解出来ないので遊びたいだけ遊んでます😞
    だから疲れが夕方以降に出て熱が上がるんですね…。

• 5月24日