※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

パートの面接について。現在、4歳の子供が幼稚園に通って居るのですが、…

パートの面接について。
現在、4歳の子供が幼稚園に通って居るのですが、親の出番や行事が多く、パートを始めるにあたり保育園へ転園させようと思っています。

保育園への転園について来週、区役所へ相談を予約しているのですが、その前にパートの面接が急遽決まってしまいました💦

これから保育園を探します、ということを面接の際に伝えるのに上手い言い方はありますか?

そのまま、役所に相談してこれから保育園を探しますとストレートに伝えても良いものなのでしょうか?

無知でお恥ずかしいのですがどなたか教えて頂けると幸いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

幼稚園のままだとパートは出来ないってことですね??

現在、子どもは幼稚園に通っていますが、働くにあたりこれから保育園へ転園予定です。

とシンプルにはどうでしょうか。
保育園の空きはありそうなのですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます。

幼稚園も預かり17時半まで保育があるのですが、毎日お弁当で、親も幼稚園に行く日が多いため、自分のキャパ的に働きながら今の幼稚園に通わせるのは難しいなと感じております(;_;)

保育園の空き状況も含め、来週区役所に話を聞きに行こうと考えていたのですが、事前に電話で確認したほうが良さそうですね💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね!
    まずはもう4月のこの時期で、空きがあるのか、事前に確認した方がいいと思いますわ空きがない場合、どのくらいの待ちなのか、等。
    保育園の見学はされてますか??
    激戦地区かどうかにもよりますが、今この時期で空きがあるのも、逆に不信というか、人気ないのかな、とも思ったりもしますので…
    休職中の人ならより入園は厳しいとかで、意地でもどうしても働かないと!となると、今の幼稚園ででも働いて、保育園への転園できるよう、点数稼いでおく、のもありかもですが…
    毎日お弁当はキツいですね😭

• 19分前