※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななな
妊活

高温期が低くて心配。基礎体温も低いけど排卵は確認済み。同じ経験の方いますか?

いつもお世話になってます(^^)

今周期、高温期が低く(というか、低温期も??)心配です💦
排卵検査薬で、排卵を確認した翌日から子供に起こされたり布団かかってなくて寒くて何回も起きたり、夜中にトイレに起きたりでまともに測れたのはありませんが(´・ω・`)💦

一応、目が覚めても体を起こさなかったときは二度寝してから測ったのでそれを記入してます。
いつも、同じようなときでもここまで低くないので今回もだめなのかなと思ってます😣

排卵検査薬も使ってしっかり陽性→陰性を確認済みで、福さん式でもいつもの排卵期と変わりない感じでした😓

でも基礎体温が……orz

同じような感じで、高温期いつもより低かったけど妊娠してた方なんていませんか❓😭😭
希望を与えてください(;_;)❗️

コメント

リンゴママ

最近基礎体温がガタガタだったりして婦人科受診してきたものです。
Dr.に、そんな綺麗なグラフになることの方が珍しい。基礎体温にまどわされないで!だいたい高温期、低温期が分かれてれば大丈夫と言われましたよ(๑˃̵ᴗ˂̵)
私も妊活中で、妊娠経験談じゃないですが…同じような境遇だったので、コメントさせて頂きました。

• ななな

ななな

コメントありがとうございます(^^)!

高温期と低温期に分かれているのかも分からないですが😭😭💦
    基礎体温はあんまり気にしないように過ごしてみます😊
    ありがとうございます😄♫

• 5月24日