コメント

ままり
入園式進級式と毎年でてますが
ほとんどの子がフォーマルです🌸
年少からはスモックですが、
未満児で私服の子は見たことないです🤔

姉妹ママ
この間、進級式と入園式に参加しました。
ほんとに様々でした。普段着の子もいれば一張羅できてる子もいましたよ。
女の子であれば可愛らしい服とズボンでいいと思いますよ。動きやすい服装と指定があるのでズボンの方が無難だと思います。
-
ママリ
コメントありがとうございます!
バラバラですか!親の判断次第って感じでしょうか💭
可愛い系の服が全然なくて、デニムやオーバーオールが多いのですが浮きませんかね?💦
動きやすい=ズボンな気もしますよね
、、、手持ちの中で落ち着いた色味のズボンコーデも組んでみようと思います!!☺️- 4時間前
-
姉妹ママ
親次第ですね
あとは通う保育園の雰囲気とかですね。
あとは、自分の子以外は特に気にならないです。先生の話を聴きながら(登園してから降園するまでのルール説明があったり)自分の子を見とかないといけなかったので😭- 4時間前

no
うちも自由となっていましたが、がっつりフォーマルな子もいれば、ワンピースで普段よりおめかししてる感じの子もいるって感じでした😳普段通りのカジュアルな子はいなかった印象です💦
せっかくだしカッチリ可愛く行けば間違いないと思います☺️🧡
-
ママリ
自由って難しいですよね😭
いっそ指定して欲しいなぁと思ってしまいます💭
今フォーマルワンピースとデニムオーバーオールの2コーデ用意してあるのですが、フォーマルの方が良さそうですね🥹🌸- 4時間前
ママリ
やはりみなさんフォーマルなのですね!🥹
同じく年少からはスモックがあるのですが、未満児は指定なしなので迷っていて💦
無難にフォーマルにします!🧡