※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はんなり
お仕事

保育園に預けて働く営業です。テレワークできる環境ですが、保育園の先生に理解されず困っています。他の保育園でも同じでしょうか?

保育園に預けて働いてる方で、たまにテレワークしてる方に質問したいです。私は営業なので、パソコンや社用携帯があれば会社でなくても仕事はどこででも出来ます。効率化の部分でテレワークを推奨してる会社なので、出社して仕事することに拘ってません。ただ保育園の先生に、理解されないですがどこの保育園もそんなものですか?

コメント

ふ9🍵

週2で在宅勤務してます。
うちもパソコンあればどこでもできる仕事で、会社も在宅推奨です。
保育園では特に何も言われませんよ。
連絡帳に今日は在宅で働いているので何かあったら職場ではなく携帯へ連絡くださいと書いたり書かなかったり(笑)
元々基本は会社に出社してようが外出してようが何かあったら私の携帯へ連絡してくださいと伝えてあります。

• はんなり

はんなり

コメントありがとうございます!

何もいわれないんですね~~💦💦
    うちは言われます💦💦
    いまは働き方が多様化してるなかで保育園の理解がついてこないことにちょっと不満を感じてて😅

• 5月25日
m

保育園に提出する書類?に在宅で働いてると書いてますか?

私の会社も在宅でもオッケーですが、保育園には出社していることになっているので一応出社もしてます。

• はんなり

はんなり

コメントありがとうございます!

在宅という項目があったのかもしれませんが、そこには特に記載してないです。。

基本は出社で、事情があるときはテレワークなんですよね😅
    この前、昼に保育園の行事があって15時くらいに終わり、家に帰れば仕事できるのでそのまま帰ろうとしたら、
    え?って言われまして😅

• 5月25日