姫路市飾磨区で次男の幼稚園を探しています。公立幼稚園が閉園予定で、こども園の情報を教えてください。抽選になる可能性はありますか。
姫路市の幼稚園かこども園か探してるんですけど、
長男が行っていた公立の幼稚園が来年くらいに閉園するみたいで、次男の入る園を探してます。まだ先なんですけど今年の9月か10月くらいに願書をもらいに行って説明会という流れだと思うんですが、姫路市飾磨区あたりでの幼稚園だと限られますよね。
専業主婦なのでこども園とかは一号になるのでやっぱり抽選になりますかね…😖
姫路市飾磨区あたりで ここいいよーっていうこども園ありますか?分かる方教えてください🙇♂️
- ぽん(2歳9ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
飾磨区ではないですが、日ノ本幼稚園は、バス通園あったし、絵本借りて帰ったり行事内容もいっぱいあったりして良かったですよ。
長男が1年だけ行ってたけど、凄く気に入ってたし、送り迎えなくて専業主婦の時は楽でした。
しかも、入学費用?そこまで高くなかった気がします。
2歳とか3歳の誕生日から保育料無料だった気がします😅
飾磨区のこども園は、抽選なので落ちたら大変ですよね。
私も次男が来年、転園予定だけど、こども園落ちたらどうしようか悩みます💦
ぽん
お返事遅くなり申し訳ないです
ヒノモトは遠いのでないですね😂
飾磨に在住なので出来る限りそこで見つけたいです🥹
ママリさんも転園予定なんですね✨良いとこが見つかりますように♡︎