朝イチの尿では陽性なのに夜の尿ではうっすいのはなぜでしょうか?単に尿…
朝イチの尿では陽性なのに夜の尿ではうっすいのはなぜでしょうか?
単に尿が薄いからとかですか?
- はじめてのママリ(生後8ヶ月, 9歳)
コメント

3怪獣ママ
人間は夜間は尿を凝縮して濃くし、量を減らすようなホルモン作用があります。
夜間にトイレに起きずに済むのは
そのおかげです。
夜間に起きてしまうのは
そのホルモンのバランスが
崩れているせいらしいです。
なので、朝イチの尿は
成分も濃いのです。
朝イチの尿では陽性なのに夜の尿ではうっすいのはなぜでしょうか?
単に尿が薄いからとかですか?
3怪獣ママ
人間は夜間は尿を凝縮して濃くし、量を減らすようなホルモン作用があります。
夜間にトイレに起きずに済むのは
そのおかげです。
夜間に起きてしまうのは
そのホルモンのバランスが
崩れているせいらしいです。
なので、朝イチの尿は
成分も濃いのです。
「妊娠・出産」に関する質問
これはもはや、先生の技術力でしょうか。。。 昨日から計画分娩のため子宮口を広げるための処置を 始めました。 昨日はラミナリアを入れましたが、 入れてくれた先生はいつも検診でお世話になっている先生で、器具を入れ…
まだ34週だけど、陣痛来ちゃいました。 32週頃から切迫早産で入院しており、24時間リトドリン点滴していました。 昨日の夕方ごろから張りとお腹の痛みがでてきて、腰も痛い…NSTつけてもらうと、7〜8分間隔で張っていたの…
皆さんなら自分が動きますか? 次男を皮膚科に連れて行きたいです! 自転車に乗れないので行くならバス。 もう今日にでも産まれて欲しいくらいなんですが、 あまりに産まれないのでわたしが皮膚科に連れて行くか迷ってま…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ
コメントありがとうございます🙏
なるほど!!
初耳でした😳👂