ココロ・悩み 今週で調停離婚成立しそうです!そこで、それが終わってからの手続きもろ… 今週で調停離婚成立しそうです!そこで、それが終わってからの手続きもろもろなのですが、保険証は今こどもは旦那の扶養に入ってるのですが、私の方に変更するには、どういった手続きをしたら良いのでしょうか⁇ 最終更新:2017年5月25日 お気に入り 1 保険 旦那 離婚 扶養 保険証 はるかか(9歳) コメント tmy まずは、旦那さんがこどもを扶養から外す手続きをします。 その際に「資格喪失証明書」を旦那様から送っていただくことになります。 5月24日 はるかか コメントありがとうございます‼︎ それはどれくらい時間がかかりますか⁇ 5月24日 tmy 会社にもよりますが2、3週間はかかると思います。 5月24日 はるかか お返事遅くなりました… コメントありがとうございました‼︎ 5月25日 おすすめのママリまとめ 旦那・嫌い・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・保険証に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はるかか
コメントありがとうございます‼︎
それはどれくらい時間がかかりますか⁇
tmy
会社にもよりますが2、3週間はかかると思います。
はるかか
お返事遅くなりました…
コメントありがとうございました‼︎