※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初ママおれんじ🍊
ココロ・悩み

育児を楽しめていないと感じている方がいます。産後うつの可能性を考えているようです。育児の楽しさについてお聞きしたいです。

みなさん育児楽しいですか?💡

7ヶ月になりますが、
まだ実感がわかないというか
かわいいのはもちろんですが
かわいいかわいいと育児できてるわけではなく
楽しい楽しいと思えるわけでもなく
産後うつ気味なのかな?と思います😥

コメント

🎀

イライラするし思い通りにいかないししんどいけど今のところ楽しいです☺️
人間の成長って本当に面白いって毎日思います!
ただ、これからの先のイヤイヤ期~が怖いなと震えております…笑

はじめてのママリ

2人目で初めて楽しいと思えました、、
1人目は必死すぎて楽しいと思えたことがほぼないです😭

はじめてのママリ🔰

2人目という事もありだいぶ楽しめてます‼︎というのも1人目は赤ちゃんの頃から喜怒哀楽が激しめで、今はちょうどイヤイヤ期真っ只中なので2人目が癒しの存在です☺️🤲
みんなそんなもんだと思いますよ🤔
私も1人目の時は、楽しいなんて思えなかったです!笑

初めてのママリ🔰

まだまだ大変な時期ですよね

私も育児楽しいって感じがなく、毎日辛いとすらおもってました。
1歳前に保育園に行き始めて仕事に復帰して子供と離れる時間が増えてやっと可愛いと思えるようになりましたよ!

K♡S

可愛いと思ってますが楽しいとはおもわないです!

育児(お世話)は好きですが一緒に遊ぶのは本当にしんどくて勝手に1人遊びしてーーーと思ってるので楽しいと思えてないですね💦