※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

アルファード、ヴェルファイアって、そんなに印象悪いでしょうか...?Thr…

アルファード、ヴェルファイアって、そんなに印象悪いでしょうか...?
Threads見てたら散々で😂
大きい車乗ってる人の運転が下手だの常識ないだの
残クレだの
個人的に1番嫌だったのが、「旦那の車を平日嫁が乗ってる」です🥹
大きいミニバン乗ってるママたちって、どうせ旦那のでしょって思われてるんですかね😂
好きで自分でお金貯めて買ったんですが😂
逆に旦那は職場近くで自転車通勤なので、今は車もってなくて、休みの日に私の車を借りて乗ることがあります😂

コメント

はじめてのママリ

正直めっちゃ印象悪いです!
大きい車乗って自分がえらいって思っちゃってる残念な人が多いからです!

黒のアルヴェルとか絶対買いたくないですね!

はじめてのママリ🔰

実際運転マナー悪い人多いかなーとは思ってました。
車がダメなのではなく、乗ってる人がマナー悪い人多いなっていうのはある気はします。。😅
狭い道とかで絶対譲らないとか
こっち優先な場面でもグイグイ来たり、、

主さんみたいにそうじゃない人も勿論いらっしゃると思いますが、、!

ままり

たちの悪い人が目立つからだと思います😂
私はアルヴェルではないですがミニバンに乗ってて自分のです😊
でもわざわざ言わないので、きっと旦那の車に乗ってる嫁だと思われてると思います😂
気にしないのが1番ですよー!

はじめてのママリ

私の勝手なイメージですがアルファードは特に運転下手な人が乗る車だなと思ってて、下手なんだから大きい車乗るなよって思います😫
ただ、旦那の車を平日嫁が乗ってるとは思わないです。

yu

印象は悪いですね😂
黒のアルファードとか幼稚園でもだいたいヤンキー夫婦が乗ってます😂
子どもチャイルドシートに乗せてなかったり、あぁやっぱりと思ってしまうパターンが多いですね!
個人的には白だとそこまで印象悪くないかも🤔

ママリ

印象は悪くないけど
下手くそ多いなって思います😂
どうやって買ったかは
どんな車でも興味ないです✌️💞