子供の服装が難しすぎますー😭息子の鼻水がすごくて小児科行ったんですが…
子供の服装が難しすぎますー😭
息子の鼻水がすごくて小児科行ったんですが、私のせいで風邪ひいちゃったかなと思います😭
私がかなりの冷え性・寒がりなので、春でもヒートテック着てます😓世間の目がなければダウン着続けたいくらい。
部屋の温度計が20度超えてても寒いので温度計信じられてないです😂
子供は体温が高いから厚着させすぎちゃダメってのを見たので自分なりに子供の服装を考えてますが、風が強かったり1日の中での寒暖差もあったりでどんな服着せたらいいかわかりません🫠
早く寒い、暑いって話してくれないかなぁ🫠
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月)

はじめてのママリ🔰
とても共感します!
春って気温は高めだけど風が強いし寒く感じませんか?😭
私は今日ウルトラライトダウンを堂々と着て出かけました笑
寒くて体調崩すよりマシ!と思ってます😂
部屋は22度くらいを目安にしてます!
ちなみに温度計どこに置かれてますか?
うちはテーブルの上に置いてますが足元は結構寒いで、子供は素足かつフローリングだから…と思って22度を目安にしてます!
夜は子供も掛け物なしでスリーパーだけなので床置きで21度くらいになるようにしてます!
(私はヒートテック、Tシャツ、トレーナー、モッコモコのあったかいフリース着て、毛布かぶって寝てます笑)
とりあえず室内は半袖肌着、Tシャツ。
外ではそれに少しモコっとした生地の上着着せてますが、本人が熱いか寒いかは全く分かりません😂
コメント