ダブルタイヤのベビーカーを使っている先輩ママさんに質問です!😭シング…
ダブルタイヤのベビーカーを使っている先輩ママさんに質問です!!😭
シングルタイヤにした方がよかったなあと思うところはどこでしょうか、、?
今、総合的に第一候補のベビーカーがダブルタイヤです。不便だなあと思うところを教えていただけたら嬉しいです😭!
- はじめてのママリ🔰(妊娠26週目)
コメント

はじめてのママリ🔰
最初に買ったベビーカーがダブルタイヤでした。
小回りが利かないのが気になりました。ダブルタイヤだからなのか、ベビーカー自体の重量の影響かわからないですがそのベビーカーは小さな段差も越えられなくて地味にストレスでした。
次に買ったシングルタイヤでもう少し重いベビーカーは小回りも聞くし段差も越えられるので最初からこっちにすればよかったと思いました🥹

はじめてのママリ🔰🔰
両方持ってます!(A型とB型で)
シングルタイヤの方が操作がやりやすい
シングルタイヤの方が振動が少ない
主人はダブルタイヤの時は押してる際によくタイヤに足が当たってしまって、蹴るような形になってました💦
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!!
どちらも使った上でやはりシングルタイヤの方が走行性能が良いと言うことなのですね、、
シングルタイヤを購入する方向で傾きそうです🥲- 3時間前

はじめてのママリ
上の方と同じく、小回りが効かない、段差に弱い、踏切の線路の部分にも引っかかるのにイライラしてシングルタイヤに買い換えました😇
私はシングルタイヤの方が断然使いやすいです😔
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
買い換えるほどだったのですね😞😞
1番使うかもしれないベビーカーなので、走行性能は大事すぎますよね
シングルタイヤを検討します🥹🥹- 2時間前
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊!
段差を乗り越えられないのは歩行中結構なストレスですよね。
やはり、シングルタイヤを購入した方が良いですかね、、😔😔