※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

みなさん、保育園を体調不良でお休みしなくなったなーと感じるのは何歳…

みなさん、保育園を体調不良でお休みしなくなったなーと感じるのは何歳ごろからですか?
それとも、何歳とか関係なく入園してどれくらい経つかの方が関係するでしょうか。

2歳息子、園児7人の小規模保育園から大規模園に転園しました。
小規模保育園では1歳児後半の半年は1日しか保育園お休みすることなく元気に行けました!が、クラスのみんなもあまりお休みしていませんでしたので単純に何も流行らなかったんだろうなと思いました。

今度の園は人数が多い分、感染確率も上がるだろうなとヒヤヒヤする一方でもう2歳児クラスなので赤ちゃんの頃より流行りにくいかな?と思ったり。
どうなんでしょう。

コメント

はじめてのママリ🔰

11ヶ月で入園して1年経ちます。
最近調子よく登園できてるなーと実感できたのは秋頃ですね、、

ako

個人差ありますがうちは、半年〜1年くらいしたら落ち着いたなーと思ってました😌

ママ🔰

上の子の、
0歳児からの入園で、0〜1歳はそれなりに。
年長でも熱は2〜3回ありました。

下の子も1歳児から。
家族全員のコロナ、
上の子の胃腸炎はかかりましたが、
呼び出しは胃腸炎後の下痢くらいでほぼないです。

夕方や金曜の夕方とかの微熱で先生も連絡待ってくれて早退せずに済んだりと、
頻度少なくて免疫の違いにびっくりしてます。