※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

保育士のみなさーーーん!お誕生日会の出し物のアイディアください!

保育士のみなさーーーん!!
お誕生日会の出し物のアイディアください!

コメント

🦖ママ

用意が少なくて盛り上がるのは
イントロドンです!笑

はじめてのママリ🔰

エプロンシアターは確実に盛り上がります。

あと誕生日月の子の赤ちゃんのときの写真を見て誰か当てるゲームされてたときは以上児さんはかなり盛り上がりました!0歳児さんの場合、赤ちゃん(新生児含む)時代の写真を保護者の方にお借りしました☺️💖可愛すぎて保育者勿論4.5歳児さんの女子から、『可愛いーー!❤️』って歓声が上がりました。おまけで職員の子ども時代の写真当てもやったら大笑いでした(笑)

あとは旬の食べ物あてゲームは食育にもつながるから給食先生も出てきてもらったり子どもも喜び、関心も持てました。ついでにその日の給食にも出してもらい、野菜嫌いな子が頑張ってくれたとどのクラスからも言われて嬉しかったです。

• ママリ

ママリ

その保護者の方にお借りした写真を拡大コピーしてって感じでしょうか??
    旬の食べ物当てゲームいいですね!!

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!A4に拡大、最後画用紙貼って保護者の方にプレゼントしました🥰❤️あまり大きいと困るので困らないくらいに😂❤️未満児さんレベルに明らかに旬じゃない野菜とか取り入れたりして結構盛り上がります!そのバージョンで季節の草花あてゲームもしたことあります!

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

拡大コピーって大変ですよね🤔今だにコツが掴めないんですよね💦
    答えてもらう際ってどんな感じでしてますか?🎤

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります!切れたり、画質悪かったり拡大コピー難しいですよね😂😂
    どんな感じって聞かれてこれが回答になってるかわかりませんが、

⚫️手を挙げてもらう🖐️
    ⚫️以上児クラス→未満児→以上児って感じで交互に当てる
    ⚫️一人間違える毎にヒントも付け加える

ですかね!🥰難しそうだなってときはお隣さんと10秒くらいご相談タイムも設けて時間稼ぎしたときあります😂

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

参考にさせてもらいます〜!!!!
    ありがとうございます💘

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あとうちの子の保育園の誕生日会に保護者も参加させてもらいましたが定番のお話しを保育園バージョンで行う寸劇も面白かったのでやってみたいと思いました。例えば3匹のこぶたを

長男→山田花子先生を花太郎くん
    次男→田中幸子先生を幸吉くん
    末っ子→源シズカ先生をシズオくん

これだけで大笑いで保護者も楽しめたし、誕生日月の子の手を借りて家を吹き飛ばしたり楽しかったです!

• 3時間前