※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Aya
子育て・グッズ

保育園に持参するお着替えは、セットごとに袋に入れた方が良いでしょうか。替え上下とスタイの3点を2〜3セット持参する指示がありますが、袋についての明確な指示はありません。先生の意見をお聞きしたいです。

保育士さんいらっしゃったら🥺

保育園に持って行くお着替えって、セットごとに袋入れたほうがやりやすいですか?
替え上下とスタイの3点で1セットで、お着替えは2〜3セット持ってきてとあります。

保育園の指示では袋ごとに入れてとも入れないでとも書いてないです💦
先生目線でどっちがやりやすいかを知りたいです🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

ぶっちゃけどっちでも良いのですが、全然ダイレクトに入れてもらっても良いです🙆‍♀️わたしはカバンの中開けてすぐ見れるのでダイレクトに入ってる方が出しやすいです😂

• Aya

Aya

すみません〜!
    一応お知らせに着替えセットは袋に入れて袋に記名をと書いてありました💦💦
    ただ袋に入れて持って行った日の帰りにバッグ見たら、使ってない着替えが直接バッグに入ってたので、どっちがいいのかわからなくなりました😭

• 4時間前
ままり

個人のロッカーがあるので、袋には入れなくても大丈夫ですがジップロック等に入れて持って来られる方もいますよ〜!
どのみち袋から出してロッカーにしまうのでない方が多少楽ではあります!

• Aya

Aya

なるほど🥺
    個人ロッカーとかも特に確認してなかったです💦
    どこの園も基本的にあるんですかね??

• 4時間前
  • ままり

ままり

3園くらい勤めてましたが、どこも個人ロッカーはありました🙌
    使用してないお着替えがなぜ持ち帰りになったのかは私も謎なので、次登園した時に担任に聞いた方が良いと思います!
    慣らし保育でバタバタしてて、保育士も伝え忘れてることあると思うので…😭💦

• 4時間前
  • Aya

Aya

なるほど!
    ありがとうございます!
    おそらくなんですが、置きっぱなしじゃなくて、毎回持って行って使わない分は持って帰るのかな?と思ってます💦
    明日登園なので先生に聞いてみます!

• 4時間前
Aya

二転三転してすみません😭
入園後に配られたお知らせに、着替えセット以外はバッグにそのままと書いてあったので、2日目は着替えを袋に入れて持って行ったんですが、帰ってきてバッグ見たら使ってないお着替えも袋から出されて、バッグに直で入ってたので、
どっちがいいかわからなくなりました〜〜😭

もものき

個人ロッカーに入れると思うのでどちらでも大丈夫です!

持つまで帰ったら次またカバンに入れるようにするとか、名前をしっかり書いておくとかがしてもらえるとありがたいです☺️

• Aya

Aya

どこの園も基本的に個人ロッカーに入れるんですかね?💦
    あんまり園の中確認してなかったです😭

• 4時間前
  • もものき

もものき

そういうところが多いと思います!大きさは違うと想うので、もし見られる所にあるなら入りきっているかとか気にしてもらえたらありがたいですね😊

• 4時間前
  • Aya

Aya

なるほど!
    ありがとうございます!
    0歳さんのお部屋は見れる場所にないので、先生に聞いてみようと思います🥺🥺

• 4時間前