食事中テレビをつけたままの方いますか?なるべく普段テレビには頼らない…
食事中テレビをつけたままの方いますか?
なるべく普段テレビには頼らないように過ごしていたのですが夫と半別居状態になり24時間ワンオペです。
夕食を用意する間NHKのおかあさんといっしょを見せており
ご飯ができたからとテレビを切るとブチ切れられてご飯どころじゃないです..
それでも切って食べさせてましたが
とにかく投げる投げる投げるで全く食べず。
テレビをつけたままにしてれば
普段あまり好きでない野菜も完食するし
遊び食べをすることもフォークを投げることも癇癪を起こすこともなくて楽ではあります..
が、健診でも食事中のテレビは良くない風に言われたので気になってしまいました。
- モコ(1歳9ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
ずーっと付けてます笑

もんもん
我が家はずっとつけっぱなしです😂
ワイドショーを😂
-
モコ
付けてるからってそんな大きな害があるわけじゃないですよね!?笑
健診では結構言われてしまって😔- 4時間前
-
もんもん
害があるとはないと思いますがね?🤔
具体的な害はどういうのか言われましたか?🤔
ただ、つけてて食べるならママさんの負担も減るのでいいと思いますよ😊- 4時間前
-
モコ
目に悪いとか言葉の発達に影響するとか、食事に集中できなくなるとか、マナーてきに良くないとか色々と言われました😅笑
- 4時間前
-
もんもん
食事に集中出来ないのは確かにあります🥹
言葉の発達はわからないですが、目に悪いは遠くから見せるとかで回避できそうですが🥹
ママさんが行き詰まりますよね😞- 4時間前
モコ
最近健診やSNSでテレビ見せる育児批判ありますよね..
私はダメとは思ってませんが周りの目を気にしていたところで😔自分が楽ならいいですかね😔
はじめてのママリ🔰
言わせておけばいいんです😊
自分が楽な方を選んでます😍