※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょん
ココロ・悩み

愚痴ですよ…私の育て方が悪いのかな、息子が言うこと聞かない、やらない…

愚痴ですよ…

私の育て方が悪いのかな、息子が言うこと聞かない、やらないだろうと思うことをして疲れます。

先日 駅、商業施設へ行った時は先の方まで走っていってしまい私も追いつけず息子が迷子になりかける(息子は私を確認しながら走っていたみたいですが人影に隠れて分からなくなる)、
豚カフェで私の隣に座ってなきゃいけないのに豚さんが来ないと寝転がってしまう、違うところに歩き回ってしまう(2時間予約で長すぎたのかな…)、豚カフェから出る時、靴はロッカーに預けていたので靴を履くのですが、同じ時間に退室の方が多くわざと知らない他の方の靴に足を入れこっちを見ながらニヤニヤ、

今日 皮膚科へ。たまたま車椅子のおばあちゃんが来てて近くに行って話す。息子風邪気味だから離れてねって言ったけどなかなか離れず、、、お話してたかと思いきやいきなり立ち上がり皮膚科の外へ(皮膚科が入ってるビルの廊下へ…)なかなか呼んでも来なくて来た時にはおばあちゃんのいる椅子には違う患者さんがいてグズる…
その後商業施設へお昼ご飯…
エスカレーターで登る時、息子は私の前にいたのですが私の方を向いてるので前をきちんと見てと何回も伝えましたが前を見ず足がエスカレーターの1番上で引っかかる(転びはしませんが、運が悪かったら転ぶ)

毎回お行儀よく出来ないならお出かけしないと伝えてますが、私がきっとお出かけ前にいろいろ注意していればいいのかもしれませんがそんなことする?ってことばかり…

ADHDなのかなと先月相談に行きましたがそんなに問題はないと言われ、、
なんだか立て続けにスムーズにお出かけできなくて疲れました…

コメント