※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
n_mama♡
妊娠・出産

34週の赤ちゃんの大きさについて相談。妊娠高血圧で大学病院に転院。先生の対応に不安。夫の不倫でひとり育児。

34wあたりの赤ちゃんの大きさはどのくらいでしたか?

2週間前は1850g
34w5dで1994gでした。

妊娠高血圧とも診断され個人病院から大学病院に
転院になりました。

妊娠高血圧になった方の話をききたいです!

大学病院の先生に
胎盤剥離の可能性がある
子供はNICUにはいる
37wまでは持たない、
破水したらどうするー?とか
嫌味ったらしく笑いながら言われて結構メンタルもしんどいです。

頼り先がないので個人病院で上の子も一緒に入院予定でしたができず私は上の子が一番心配で、心配なことある?って言われたのでそれを話したら、上の子なんて死ぬわけじゃないんだから考えてる暇なんてないよね〜と言われたり、、
女の先生だからこそそんなこと言われたのがショックでした。

死ぬわけじゃなかったら心配しちゃダメなんですかね?

夫は妊娠わかってすぐに不倫をされ
金は払うから出て言ってくれと言われ今はひとり育てています。

愚痴をだらだらとすいません(;_;)

コメント

しーさー

妊娠高血圧にはなったことはありませんが、大学病院婦人科にてハイリスク妊婦さんを看ていたものです。

その女医デリカシーがなさすぎますね。
私なら絶対病院変えるか担当医変えてもらいます。ただ、担当医変更しても常勤医師の場合関わる可能性があるので、私なら変えます。近くにNICUのある大きい病院はありませんか?

上のお子さん心配ですね。
ご実家には頼ることは難しいのでしょうか?

大事な時期に本当にイライラしますね!その医者酷いです!確かにリスクはリスクで、お母さんの状態が1番ですが、子どもの心配する親の気持ちを理解してくれるだけでいいのに。病院がどうこうできないのは仕方ないですが…

誰かの協力が得られたら良いのですが…

• n_mama♡

n_mama♡

コメントありがとうございます(;_;)!

近くにNICUのある病院を聞いたのですがないよ、の一点張りで紹介状すら書いてもらえません(;_;)

実家には37wに入ってからなら頼めるのですが、間違いなくそこまでは持たないそうで、、そうすると親は見れないんです(;_;)
    まあ一緒に来てくれれば児童相談所の人に連れてってもらえるから。とか言われたのですが、なんだろう、、人の気持ち考えられないのかな?って思っちゃいました(;_;)
    なんでそんな言い方するんだろうって(;_;)

• 5月25日
しーさー

ネットか何かで調べて、通えそうなNICUのある病院見つけてみてください!
ご実家の近くでなんとかも、ご実家とご自宅との近くでも…
今のその女医のいる病院に他はない言われたとしても、元通っていた病院に事情説明して紹介状書いてもらったらいいですよ^_^
本当にその状況でストレス抱えて女医に診てもらうのは血圧にも悪いような気がして…(;o;)

ものすごく心配です。

子どもちゃん、泊まりでみてくれる託児とかないですかね?ネットで情報しらべて、役所に相談にいくのも良いかもしれません。

私も第二子出産時宿泊の託児も考えました。

なんとか環境が整って心配事なくお産に臨めるといいのですが…(;o;)