※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

母親が入院中のせん妄で混乱し、病院に謝罪を求めています。対応が難しく、イライラしてしまいます。どうすれば良いでしょうか。

はぁーーーーーーー。半年前脳梗塞で入院した母親が、入院したとき夜中部屋に男の人きたとか言って、騒いでいる。。なんで今思い出したん。。そん時せん妄やったんやけどな。。病院に謝ってほしいんやって。せん妄やからさ、こっちがどんだけ説明しても無駄だだよね。そっかそっか言ってゆっくり話聞いてあげなきゃな。でもイライラする。考えたらわかるし、そんなわけないのにさ。自分の親だと対応難しいわ。。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの親もせん妄酷くて、先生に叩かれたとか言ってました💦
ただ、ちゃんと説明したら納得してましたが…
説明して理解してくれないのは大変ですね💦

• ママリ

ママリ

理解してくれるんですね💦うらやましい。。もともとプライド高くて、すっごい頑固で。。しんどいです。。警察に被害届だせないの?って聞いてきて。。は?って感じで。
    仕事柄そういう対応慣れてるんですけど、親となると全然です😢

• 4月7日