実家と不仲だったり親が元気でなかったりとあまり帰省に縁がありません…
実家と不仲だったり親が元気でなかったりとあまり帰省に縁がありません。
親が高齢出産だったのと父や義母が亡くなっているのもあり、お盆も長居はせず日帰りです。
子も小さいのであまり寛げる感じではないです。
この時期は周りは長期で帰省してたりおじいちゃんちで楽しく過ごすという話をよくするので、寂しい気持ちになります。
仕方ないことだけど、子供に周りと同じように帰省してのんびりみたいな経験をさせてあげられないのも申し訳ない気持ちです。
同じような方がいましたら、どのように気持ちに折り合いをつけていますか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ
同じ気持ちです。お盆や正月は子どもに申し訳ない気持ちになります💦
気持ちの折り合いは難しく、お出かけの予定を入れてやり過ごす感じです😭
子どもは気にしていないようなので、少し救われます。
はじめてのママリ🔰
仕方ないよねと思ってますが申し訳なさもあります。
長期休み夏休みは子供と楽しく過ごす時と思ってなるべく気にせず過ごす様にしてます。
たまに、おじいちゃんおばあちゃんにあってないなーって言われた時だけそうだねって返事しながら少し胸痛みます😂
コメント