※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

4月に小2になる女の子ですが、とある体験施設に行った時に体験が終わっ…

4月に小2になる女の子ですが、とある体験施設に行った時に体験が終わってからスタッフさんから「年長さんですか?」と聞かれました😅

4月から2年生と伝えると「あ!そうなんですね!お顔がとても優しいので年長さんくらいかなと思ってしまいました💦」と言われたのですが、娘は身長120センチで小柄でもなく、なんで幼く見えたのかな?と気になってしまい💦

娘は慣れてない人とやり取りする時は、口数も少なくなり反応が悪いタイプなので幼く見えたのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

120cmあるなら
スタッフさんの周りにそのくらいの子供がいなくて、わからなかったのでは?😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あまり子供が来る体験施設ではなかったのもありますし、スタッフさんが知らなかったのかもしれませんね💦悪く考えず気にしないようにします🥹

• 1時間前