※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

パートを更新時にやめた方はいますか?🙄一年ごとの原則更新で秋に初めて…

パートを更新時にやめた方はいますか?🙄

一年ごとの原則更新で秋に初めての更新になるのですが夏に引っ越しをする予定で幼稚園バスのルートから大きく外れるため引っ越し後は車での送迎予定です。その場合幼稚園周りがスクールゾーンで始業時間も考えると7時20分〜30分に預けないといけないのですが家を7時に出発しないといけなくなるので弁当もあり毎日だときついのかなぁと考えています💦

職場内の人間関係の悩み、またパートの仕事が一部機械化されるため今後更新されるか分からない不安もあり、いろんな理由から更新せず転職しようかと考えています。

更新せずに辞めた方に理由や伝えた時の職場の対応などお伺いしたいです。

コメント

ままり

引っ越しをするので更新せずに辞めますでいいと思います😊
対応は引き止められる場合もあるし、あっさり辞められる場合もあるしって感じです!
辞めるまでは働きづらいかもしれませんが、これでおさらば!期間限定!だと思えばいくらかマシだと思います。

急に伝えると職場にも迷惑をかけるので、早めに言っておいた方がいいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    職場が私は話さないのですがプライベートな話を皆さんどんどんするのでおそらく引っ越し先を聞かれると思います💦そして職場からけっこう近いので何で?ってなると思うのでバスの理由で納得してくれるか不安です🫤
    伝えるのは早めに伝えようと思います🙂

• 7時間前