※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひな
お仕事

仕事を転職したいです。来週から育休復帰します。ですが業務が変わり私…

仕事を転職したいです。
来週から育休復帰します。ですが業務が変わり私の苦手な業務なので違う仕事に転職しようか悩んでいます。
ですが転職後すぐ時短勤務(9〜17時程度)できるのでしょうか?
また、もしかしたら2人目ができるかもしれないのでそうなるとタイミングによっては育休手当もらえませんよね??
皆さんならどのタイミングで転職されますか??

①転職先見つけたらすぐ
②1人目の保育園が落ち着いてから
③2人目が産まれて保育園入ってから

コメント

はじめてのママリ🔰

私の業界だと、勤続1年以上経たないと時短勤務ができないなど、制限をつけている事業所が多いです🤔福利厚生として可能な事業所もあるかもしれませんから、そこは個別に確認するしかないと思います。

転職にある程度勝算があるのなら、私は先に転職して、落ち着いてから妊活すると思います。

• ひな

ひな

やはりそうですよね、、、😖
    高卒で資格もほぼ無いので生活に余裕ができてから転職にしようと思います🥲

• 3時間前