※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さーさ
妊娠・出産

妊娠23週目で体重増加は1.5kg、胎動はへそ横。お腹が大きくなり、心配しています。夏バテや食欲減退で体重増加が心配です。予定日が9月で夏を越える出産予定。同じ経験の方、どんな感じでしたか?

二人目妊娠中23wです😃
体重▶▶妊娠前+1.5kg(-1kgスタート)
胎動はへそ横辺り
6ヵ月入ってびっくりするくらいお腹でてきました💦
胎動の位置低いですか?
へそ上になるのはこれからでしたっけ…忘れました😂
一人目は中期が寒い時期で一番体重が増えました。
予定日が9月なので夏を越えての出産になります。
妊婦はある程度増やさなきゃなのに既に暑いし食欲落ちてきて…毎年夏バテするし…
今回は赤ちゃんの為に体重をある程度増やさなきゃいけないので心配です😢

予定日近い方、どんな感じですか?

コメント

すーい

私も9月出産予定です😊
胎動はうちの娘頻繁に動いてるのでお腹へその辺りだったり胃の下だったり恥骨の上だったりです😅
体重は±0で腹囲82cm💧
夏バテで毎年5㌔体重減るのに私も今年どうしようかと悩んでます💧

• さーさ

さーさ

コメントありがとうございます✨
    胎動の位置高いですね!
    体重優秀ですね😊
    初期は増やしたらいけないと思っていたのですが、こんなに早く暑くなるなら体重気にせず過ごしたらと、後悔してます💦
    これから赤ちゃんどんどん栄養が必要になるし、うまく増やせたら良いですね😭

• 5月23日
  • すーい

すーい

実はまだ悪阻がぶり返したりで体調安定してなくて-5キロスタートでようやく±0なんですよ😅

• 5月23日
  • さーさ

さーさ

そうなんですね💦
    早く治まりますように😱💦

• 5月24日
Hii(21)

私も9月予定日です😆
胎動はおへそらへんだったり下の方だったり😭
今週で7ヵ月になるけど私自身まだ1㌔しか
増えてなくて夏になるのにどーしようと
思ってます😭😭赤ちゃんの大きさは標準みたいで順調なのに😭

• さーさ

さーさ

コメントありがとうございます✨
    胎動の位置同じで安心しました❤
    体重増えなくて赤ちゃん成長するのが理想ですが、産後すごく痩せるし、赤ちゃんと自分の為にある程度増やしたいです😢
    と、言いつつ夏に冷スイーツにはまって泣いてるかもですが😂笑

• 5月23日
mumu

私も今週で7ヶ月に入ります( ・ᴗ・ )
胎動は足の付け根らへんだったり、臍あたりだったり、色々ですがまだ子宮に余裕がある時期だからこんなもんかなーと気にしていません。
体重は悪阻でほぼ5キロ落ちて、今−0.5kgとかをウロウロしています( ˃ ⌑︎ ˂ )
1人目は悪阻で−5キロで産むまで吐き、そこから+5キロで産んだので妊娠前から±0kgでした!今回既に約±0なので逆に増えるペースが早くて焦っています( ・ ・̥ )

• さーさ

さーさ

コメントありがとうございます❗
    胎動の位置が上がるのはこれからみたいですね😃
    悪阻で減った分の戻りは早いですよね💦
    妊娠前からみなさん増えてなくて、私は増えてる方みたいですね😂

• 5月24日