経産婦さん、2人目のつわりはいつ頃マシになりましたか?1人目は妊娠がわ…
経産婦さん、2人目のつわりはいつ頃マシになりましたか?
1人目は妊娠がわかった時から吐きつわりがあり、水すら飲めず‥って感じで20wまで続きました。
その後もだんだん食べれるようにはなってたけどよだれつわりとか逆流性食道炎で吐血したりと散々で、結局吐かなくなったのは出産の前日でした。
今回6年ぶりの妊婦生活です。
5wくらいからよだれつわりがあり、それで気持ち悪くて吐いてしまいますが、水分は摂れていて食事も麺類なら昼間は食べられる、朝夜が吐いてしんどいって感じです。
息切れ、動悸が酷いので仕事は1ヶ月休職しています。
その間に少しでもつわりがマシになれば、と思うんですが‥1人目の経験からすると改善の見込みがゼロ過ぎます。
1人目2人目でつわりが違うことも実感してますが、1人目こんなに酷かったし長かったけど2人目は早く終わったよ!とか希望が欲しいです😭
- はじめてのママリ(妊娠9週目, 4歳11ヶ月)

はじめてのママリ🔰
1人目は産むまでつわりコースでしたが2人目は16wぐらいから徐々にマシになっていって20wには完全になくなりました!

ARi
同じく、飲めず食べられず点滴通いのつわりでしたが、1人目は16週、2人目は12週で落ち着きました!
3人目の今、11週入る直前に入院になり、今24時間点滴3日目の11週ですが、かなり楽になりご飯が少し食べられるようになりました!
このまま終わってくれ〜と思ってますが、退院して点滴なくなったらぶり返すかもと思うと怖いです😭

👧🏻
今2人目なのですが6週の頃よりはマシになってきたので1人目の方が長かった記憶です😅
コメント