※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

今のママさんたちは育休を取得している方が多いことに羨ましさを感じています。育休について考えていなかったことを後悔しています。

今のママさんは大多数が育休ですよね!

働かなくてもお金入ってくるなんて羨ましいです!

育休のことなんて全く考えてなかったので、続けてればよかったなーと思うばかりです😂

コメント

はじめてのママリ

春から仕事復帰です!

産前産後手当もあるし、
お祝い金もあるし、
育休手当も出るしで
やっぱり仕事はやめるべきではないです!

生まれてからやめるのが一番いいですよ笑笑

• ママリ

ママリ

合計すると結構な額ですよね!
    それまで頑張って働かれてたはじめてのママリさんもすごいです!

• 4月7日
はじめてのママリ🔰

育休入るのってお腹大きくなってほんと生まれる直前。それまで働くのってほんっっとに大変なことだと思います😂
人それぞれ色々、人生プラン計画してやってると思いますしね🤔❤️

• ママリ

ママリ

本当に大変なことですよね!
    尊敬します😭
    私は持病持ちで仕事辞めてしまったのですが、金額面の差を思うと頑張って続けてればよかったかなーと思ったりです😂

• 4月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も持病で続けるのは無理でした😂
    でも無理して子供に何かあったらお金では解決できませんからね☺️

• 4月7日
はじめてのママリ🔰

分かりますよーーー!
1人目、悪阻と夫の地元に引っ越すので退職しました(正社員でした)
専業主婦になり、当たり前に収入0に😂
そっから保育園落ち続けて時間の融通が効く個人事業主になり。
2人目も産休育休無しで、手当もお祝い金もなーんにもないです!(笑)

悪阻や体調不良と戦いながらお腹大きいのに仕事されてたのは本当に尊敬ですが、それでもやっぱり羨ましいのは変わりないですよね😂

はじめてのママリ🔰

職のある安定感ってやっぱり羨ましいですよね😊
私は子どもがいたら難しい仕事だったので、出産する時に辞めちゃいました。
そこから7年半もよく専業主婦やったなと今となっては思います笑

ママリ

臨月まで外回り、喫煙者いる環境、車の運転、重いもの普通に運ぶ、、、みたいな環境でフルで働いてたので今はまだもらって当たり前や🙂‍↔️💢くらいに思ってます🤣🌸