自分の実家は頻繁に訪れてくれるが、義実家は全く来てくれず、孫に興味がないのかと悩んでいます。
両家遠方ですが、自分の親は交通費と時間をかけて頻繁に来てくれます。
義実家は全く来てくれず
ぱぱが来て欲しいって頼んでも義母はいや,いいとしか言いません。
自分の実家とは旅行もたくさん行ってるし
行きましょーなんて声かけても
一度も旅行したこともなく孫を見に来ることもありません、
興味ないんですかね初孫なのに。
写真もこまめに送ってるのに
LINEも既読無視ばっか。
そんな感じなのでこちらから行くことが多いですが、子供も小さく行くのも大変です。
実家は行けば交通費もくれるけどそう言うのも特になし。
同じような方いますか?
それでもやっぱり孫は見せたいしいかなきゃなーて思ってしまいます💦
お金にケチで、交通費を気にしてこないのだとは思いますが一度くらいきてくれてもいいのになぁ
- はじめてのママリ🔰

ママリ
そんな余裕が無いのではないですか?

はじめてのママリ
うちも義実家1度も来たことないですよ!
LINEもやってないので写真も送れません。
でも、むしろラッキーって感じです✌️
子供が小さく行くのも大変。
でも、見せたい。
と思ってるなら行けばいいと思いますが、見せに行ってあげてるから交通費ちょうだいは来てと頼んでいない義両親からしたら「うーん」と思う所がある気もします……💦
自分から行って交通費気にするくらいなら私なら行かないです。

はじめてのママリ🔰
両家は別物ですから比べても仕方ないと思います。
貴方と同じで、高齢だと遠方からの移動はたいへんなのでは?と思いました😂
-
はじめてのママリ🔰
高齢ではないです、
- 4月7日

ぱり
お気持ちわかります〜😂
うちは義実家近いのであれなんですが、「いつか○○県(私の地元)に行く!」って言っておきながら結局うちの親が来てばかりです😂
うちの親も観光目的もあるので、
楽しそうではあるんですが🤣
でも1度だけ「こっち来るって言ってたのに全然来んよね」みたいにはぼやいてました😂
経済力にも差があったので、もう仕方ないかなと…
-
はじめてのママリ🔰
実家お金はあるだろうし誕生日も五月人形も毎回お祝いしてくれたりするけど、会いにはきてくれません笑
会ったら世話してくれるけど、向こうからそもそも連絡来たことがありません、- 4月7日

はじめてのママリ🔰
孫に興味ない人もいるので、仕方ないと思います。
遠方ならなおさら、会う頻度少なくて愛着わきにくいと思います。
行くのが大変なのであれば、無理して行かなくていいと思いますよ。
-
はじめてのママリ🔰
孫だけではなく、
一緒に旅行どうですか?て言ってもなんだかんだでスルーされます
パパが聞くからかな。- 4月8日
-
はじめてのママリ🔰
インドア系なんじゃないですかね、旅行に興味なければ乗ってこないと思います。- 4月8日

ムージョンジョンLOVE
お盆と正月だけで良くないですか?
私が実家も義実家も超遠方ですが、お盆と正月だけですよ。
10連休で行くので4泊とかしますけどね。
-
はじめてのママリ🔰
その2つだけは行こうとしてますが,向こうから来ることはありません!
同じくらい泊まりますが、静かな義母で会話もほぼなくて、、- 4月7日
-
うちの方も家を建てたときに新築祝いで来てくれただけで、それ以降一回も来ていませんよ。
飛行機で数時間かかりますし、高齢の身にはきついと思います。
ご実家の方が来てくれるなら恵まれてると思いますよ。しかもお金までもらってるなんて。
うちはお金なんてもらいませんし、実家も来てくれませんから行くばかりです。
高齢の身になって、来てくれない!不満!はやめたらどうですか?- 4月7日
-
高齢ではなく孫に興味ないとかでもそんなにないと思います。やっぱり遠方なのは辛いですよね。
地元なら誕生日プレゼントを買いに一緒にトイザらスとか行けるのになと、無い物ねだりばかりしています。
地元のママ友が羨ましくなったり、- 4月7日
-
はじめてのママリ🔰
どちらも50歳です、
連絡も全くしてこなくて写真送っても既読無視が続き、、、
送らなくていいかなって思ってくる頃に旦那に写真は〜?てラインが入るそうで。- 4月7日
-
みてねにアップして勝手に見てくださいでいいと思います
- 4月7日
-
私は全部写真と動画をみてねにアップしてます。実家義実家、兄妹もいつでも見られるし、ログイン閲覧履歴もわかります。
おすすめですよ。
ママリさんがみてねを招待して、義母さんがみてねをインストールしなかったら笑いますけどね😅- 4月7日
-
はじめてのママリ🔰
みてねやってます!それみてコメント来たり,連絡きたりしますか?
- 4月8日
-
期待しすぎない方がいいですよ
- 4月8日

はじめてのママリ🔰
興味ないのかなーとおもいます。
無理に会いかないかなくてもいいとおもいます。孫だからみんなかわいいわけではないさ
コメント