※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けんまま
妊娠・出産

妊娠中にイボ痔になり、市販薬を使った経験のある方いますか?痛みがあります😭。

またまたイボ痔になってしまいました😭😭😭
おしっこするのも痛い、座ってるのも痛い😣

妊娠中にイボ痔になったことある方で、市販薬(ボラギノールなど)を使ったことある方いますか😵?

コメント

ともちゅん

私はもともと持っていて産んだあと酷くなりました>_<
確か先生に聞いたら使っていいと言われたと思いますが、もしだったら相談したほうがいいです。アドバイスにならずすいません。

• けんまま

けんまま

コメントありがとうございます!産後にひどくなる方もいらっしゃるんですね😭
    相談してから購入してみたいと思います!

• 5月23日
きらり

妊娠前は使ってましたが、妊娠中は婦人科で一緒に相談して、注入タイプの軟膏出してもらってました!病院で処方してもらった方が安心だし、効きますよ(^^)

• けんまま

けんまま

コメントありがとうございます!一度産婦人科に相談したら痔に関しては専門外なので肛門科に行ってくださいと言われちゃいました😂

• 5月23日
  • きらり

きらり

そうだったんですね(>_<)私は引っ越す都合で婦人科を途中で変えたんですが、どちらの病院も薬出してくれました、、、妊婦さんで痔になる人多いみたいでどの先生も慣れてました^^;
    残念ですね(;;)酷いようなら肛門科に行ってみてもいい気がしますが(>_<)

• 5月23日
  • けんまま

けんまま

もう1度相談してみて、ダメそうなら肛門科行ってみます😂

• 5月23日
ルカサ

イボ痔はお尻からポチっと出てるようならちょっと辛いかもですが中にグッと押し込むとかなり楽になりますよ!

妊娠中は緑色の(だったかな?)ボラギノールでステロイドが入ってないヤツを使用していました。
でもあまりに酷いようならかかっている産科か肛門科に行って相談した方がいいかも(:3_ヽ)_

• けんまま

けんまま

今日押し込むのを挑戦したんですけど、痛くて痛くて諦めました😭

一度産婦人科に、相談してから購入を決めたいと思います(;_;)

• 5月23日
  • ルカサ

ルカサ

あとはベビー用のワセリンを塗ってから出すと少し楽に出せますよ!
    押し込む時もワセリン塗ると少し楽です(*´`)

これもやる前に1度相談したほうがいいかもですが(:3_ヽ)_

• 5月23日
  • けんまま

けんまま

ワセリン丁度買ってあるので試してみます!!!!
    ありがとうございますε٩( > <)۶з

• 5月23日
chika☺︎

現在いぼ痔です笑
痛いですよね💦
市販薬より処方の方が断然効くので検診のときに強力ポステリザン軟膏を希望してもらいました(´∀`)
快適になりました笑

• けんまま

けんまま

痛いです😂
    あたしの病院は痔に関してノータッチなので薬出してくれないんですよね😭

• 5月23日
  • chika☺︎

chika☺︎

えー⚡︎それくらい出してくれれば良いのに…😭
    妊娠でのマイナートラブルなのに。
    ブリザエース注入軟膏、メンソレータムリシーナ軟膏は強力ポステリザン軟膏の成分と似ていたはずです。
    たしかステロイド入りなので医師(ノータッチなら答えてくれないですかね⚡︎)か薬局にいる薬剤師に相談してみると良いと思います!

• 5月23日
  • けんまま

けんまま

本当出して欲しいです😥
    なるほど!相談してみます😭

• 5月23日