※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

引越し先が電車で2時間くらい・車で高速使って1時間ちょいくらいの県外…

引越し先が電車で2時間くらい・車で高速使って1時間ちょいくらいの県外で、それほど遠くはないけど乳幼児がいて動きにくい場合、賃貸物件探しはどのようにされてますか?
引越し先の土地勘が全くない上に、つぎの場所は長く住むことになりそうなので(子どもの学校もあるため)内見の前に街の雰囲気など確認しておいた方がいいですよね?
また、内見は1日にまとめて何か所か見せてもらえますか?

コメント

みちゃん

内見は1日に何箇所も見せてもらえますよ!
賃貸住宅サービスに当日飛び込みで行きましたが、たくさん資料出していただいて、その中から絞り込んで4箇所見にいきました!

ふ🍵

車で1時間なら全然日帰り許容範囲なので私ならちょこちょこ見に行きます。特に学区は気になるので。
内見は可能な範囲で何件も見せてもらえるので条件を明確にして行った方がいいです。