※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N
住まい

家を建てたいが、旦那がブラックでまだ先です。色々な家を見たいので、見学は可能でしょうか。ブラックと伝えずに普通に対応してもらえますか。

いずれ家を建てたいと思ってます!
が、旦那がブラックのためまだ先です。
今20代で35歳くらいかなーと思ってます。
けど建てるなら色んな家をながい期間見て、納得するものにしたいです。
今ブラックですぐには建てれませんが見るだけならいいですよね?
ブラックとは言わなければ普通に対応してもらえますかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は3年後に土地が出るのでそれに合わせて長い期間設計してもらいました😂
勿論設計士さんやインテリアコーディネータさんは土地が出る半年くらい前からでしたが…。
その前にいい土地がないか含めて探してましたが、ショールームや完成見学会、いろんなモデルハウスなど本当にたくさん見ました!完成見学会行って、すでにお住まいの家の見学も行ったら同じ家のパターンもありましたし😂
せめてハウスメーカー絞るのだけでもやってみていいと思います。ローン通すわけじゃないならハウスメーカー絞るまではブラックとか言わなくていいと思いますし☺️

• N

N

一度見に行ったら別のハウスメーカーに絞るまでの間は連絡ひたすらか続けますか?

• 20時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の場合はグイグイくるメーカーはあまりいなかったので、話聞いてみて違うなと思ったらフェードアウトしてました😌
    最終2社で悩んでましたが、興味がある方に気づいたら傾いて連絡とってなかったですね😂

初めは義実家リフォームを検討しましたが、建築確認申請の関係もありうまくいかず、敷地内同居や持ってる土地での検討もしたので計5年かけました😂最終決めたハウスメーカーも一時期連絡取っておらず、再び打合せを重ねて選びました!

あと途中営業担当者さんが辞職し引き継ぎ0で1から打ち合わせともなりました…。最後担当してくれた営業さんも引き渡し終わった直後に再度異動になりました。
    なので長い期間の付き合いだと営業さん変わる可能性あるのでそれだけお気をつけください!

• 20時間前