福岡で赤ちゃん連れのランチスポットを探しています。父と一緒にゆっくり過ごせる場所があれば教えてください。
福岡中心部で赤ちゃん連れでゆっくりできるランチスポットを探しています。
東北から私の地元の福岡に里帰りします。夫婦+赤ちゃんで行きます。
飛行機で福岡空港に着いたのち、その日に父に赤ちゃんを会わせたいのですが(両親別居しているため父のみ)父の住む実家はかなりアクセスが悪い場所にあるため、父が福岡に出てきてくれ、福岡で一緒にお昼ご飯を食べるかお茶をするかということになりました。
そこで赤ちゃん連れでゆっくり団欒できる食事どころを探しています。また、食事処ではなくてもゆっくり会えるスペースなど、アイデアをいただけるならそれも嬉しいです。
以下条件です。
・わたし、夫、5ヶ月の赤ちゃん、わたしの父の4人で使いたいです。
・電車で移動します。赤ちゃんは初めての遠方への旅行のためできるだけ移動時間は短く抑えたいです。
・母乳育児のため授乳室があると嬉しいですが、一回だけミルクにするなどはできるため必須ではありません。
・遠方でなかなか会えず孫に会うのを楽しみにしているのでゆっくり過ごさせてあげたいです。
・父に会ったのち福岡市内の母の家に移動し宿泊します。
お知恵をお借りできると嬉しいです🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)

よっさん
空港か、博多駅が良さそうな気がします。
郊外だと、梅の花とかあるのでゆったり出来るかもですが...移動が厳しいですね💦
私は行ったことないですが、博多駅のマルイの「菜な」は座敷ありで人気な気がします。
行ったことあるのは、博多駅から歩いて10分くらいの距離でますが、八千閣も本店です。個室でクーファン?みたいなの用意してくれました。個室も広かったですよー!授乳も、他の個室が空いてたので貸してもらえました〜

かのやま
博多駅の筑紫口の近くに『赤らく』という和食のお店があります。
お座敷の個室も予約できるので、お友達と会う時は使ってました◡̈︎*
コメント