※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みちぽん
子育て・グッズ

1か月と1週間の息子が咳をしています。外出が原因かもしれません。同じ月齢の子供で同じ症状の経験がある方いますか?

皆さん、こんにちはm(__)m

1か月と1週間の息子が昨日から頻繁に咳をする様になりました。(>_<)
知り合いからはその月齢の子はなかなかそんな咳をすることはないのよと言われ1か月を過ぎたあたりから息子を連れて家電を買いに都内に連れて行ったりちょこちょこ外出してしまっていた事
が原因の1つだったのかなと反省しています。(-_-)

みなさんのお子さんでその月齢あたりから咳をしていた子いますか?

コメント

より(*^^*)

うちは1ヵ月になる前にお兄ちゃんの風邪がうつって咳をしていました。心配になりますよね(>_<)
小児科で診てもらいましたよ!!

スプラウト発芽中〜

うちの三男は1ヶ月の時にお兄ちゃんに風邪をうつされました(´・ω・`;)

みちぽん

うちも心配になり今病院にきました。
ただ医療費受給制度の申請も今日なので適用されず実費との事ですが(^-^;

みちぽん

私も風邪をひいていたのでもしかしたら私からうつったのかもしれません。(>_<)

こじろー

お姉ちゃんが保育園に行ってるのですぐ風邪もらっちゃいますよー(T_T)
兄弟揃って小児科耳鼻科通いですp(´⌒`。q)グスン
特に6月暑かったり寒かったりで体調崩しやすかったですもんね〜(ーー;)
親子で風邪がずーっと回ってますよわら

みちぽん

ご兄弟からうつってしまう事が多いみたいですね(>_<)

うちの場合は私が風邪ひいていたので私のがうつったのかもしれないです。(>_<)