子育て・グッズ 幼稚園の年少さん、あくまで園にも対した情報がないところでクラス分け… 幼稚園の年少さん、 あくまで園にも対した情報がないところで クラス分けされると思いますが 何を基準にわけるんでしょうか?😂😂(笑) 学年上がったりすると しっかりしてる子、とか仲良しな子とか 色々情報はあると思いますが 1番始めって幼稚園側もそんなに情報ないし どう分けてるのかなー?と思い😂 クラス発表見たらプレで見てた母子ともに 合わなそう、苦手そうな子ばかり同じクラスで…🫠 最終更新:10時間前 お気に入り 2 幼稚園 仲良し 母子 Sapi(妊娠25週目, 3歳6ヶ月) コメント みー 娘たちが通っている幼稚園は、年少のクラスは学区で分けてます! 学区が同じなので家が近い子が多く入園前に支援センターや児童館、親子クラブとかで顔見知りの子が多く親も子も心強かったです! 10時間前 Sapi 学区😳! なるほど、そんな分け方もあるんですね💡 ̖́- わりと日中は近くの実家にいたので数回の支援センターも実家近くで 自宅の学区でそうゆうのに行ったことないので見た事ない人ばかりて全く浮かびませんでした😂 10時間前 おすすめのママリまとめ 妊娠初期・仲良しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠5週目・仲良しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6週目・仲良しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Sapi
学区😳!
なるほど、そんな分け方もあるんですね💡 ̖́-
わりと日中は近くの実家にいたので数回の支援センターも実家近くで
自宅の学区でそうゆうのに行ったことないので見た事ない人ばかりて全く浮かびませんでした😂