※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるっち
子育て・グッズ

生後9ヶ月の男の子が、おもちゃを投げて拾い、舐める行動について同じ経験があったか知りたいです。

生後9ヶ月の男の子です。おもちゃを床に投げては拾うを繰り返します。あとはひたすら舐めています。このくらいの月齢のとき同じようなことしていましたか?

コメント

🎀

同じでしたー!今もです🤣
後は物でトントン床を叩いたり持ちながら移動したりですね☺️
知育系のおもちゃよりペットボトルの中にビーズ入れてマラカスにしたりしてます😌

• はるっち

はるっち

マラカスいいですね🪇!
    今度私も作ってみようと思います☺️

• 4月7日
ゆうママ

1歳超えた今もそうです。💦
わざわざ和室に置いてるおもちやをフローリングに向かって投げて音を楽しんでる?みたいで、
フローリング傷いきます😂舐めるのもいまだに止まりません。。

• はるっち

はるっち

フローリングに投げるのすごい分かります😣音がすごいですよね笑

• 4月7日
ピノ

あるあるです!
おもちゃを投げてるときは、ボールとか新聞紙投げさせてます!笑
固いやつとか、食べ物投げてたらその都度、おもちゃだったら「こうやって遊ぶんだよー」とか、食べ物だったら「こうやって食べようね」と伝えます!それでも投げますが、繰り返し伝えることも大切かと😊そのうち、投げてはいけないこともわかってくるかと思います!

舐めるのも、口の中の感覚が発達してるので、形や固さを確認してそれが何なのか確認してるらしいですよ!

• はるっち

はるっち

舐める投げるのもちゃんと意味があるんですね⭐️
    最近はマグマグを投げるのでその度にどうぞしてね〜と伝えてますが、まだどうぞは難しそうです🙂‍↕️

• 4月7日