シングルで彼氏がいる方や再婚された方に、マッチングアプリでの出会いについてアドバイスを求めています。特に、どのような男性に気をつけるべきか知りたいです。
シングルで彼氏がいる方や再婚された方に質問したいです🌸
長い別居期間が終わってようやく離婚できて、生活も落ち着いてきました。
毎日の生活も仕事も順調だけど、癒し的な存在がほしいな〜と思いマッチングアプリに登録してみました。
メッセージのやり取りをしていて、みなさん誠実な方が多いな〜と思う反面
自分の男性を見る目のなさに呆れているので、お付き合いする人が必ずしもいい人ではないパターンもあるな、と自負しております。
色々ニュースなどもあるので、子どもには一切会わせる気はないです💦
どんな方だと会っても大丈夫そう、ってありますか😭?
メッセージがおかしい人、失礼な人、距離が近過ぎる人などは避けていますが、実際会ってみてはどんな男性には気をつけて!とかあったら教えてほしいです😭
社会人になってすぐに結婚したので、男性とお付き合い経験が少なくて自分の見る目が信用できません😢
マッチングアプリで出会った方のお話お聞きしたいです。
よろしくお願いします。
- ままり🔰(5歳1ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
連絡マメな人で毎日電話をしても苦痛じゃない人ですかね?
あとは直感。
最低1ヶ月その生活が続かないと私は会うという選択肢はなかったです。
なんとなく毎日連絡取ると危ない人かわかります💦
旦那とは再婚ですが、付き合って半年で同棲して翌週に再婚しました。
息子と会ったのも同棲の日です。
めちゃくちゃ仲良しです☺︎

はじめてのママリ🔰
うちは子供もあわせての付き合いでしたけど
フィーリングが合う人ですかね!
まあ私も完璧じゃないので、相手にも完璧を求めたつもりは無いですが
優しい、お金を私に任せてくれる笑
子供たちを大事にしてくれる、は会ってからすぐに感じさせてくれました!
会うまで連絡も毎日はしてたけど数は少なかったし、会う日まで電話はしてませんでした!
でも会ってすぐに、旦那は私と結婚する!って決めてくれてたみたいです🥰
-
ままり🔰
優しいは必須ですよね😭😭
フィーリングってどんな感じなんでしょう、、、?
私自身、だいたい会話など人と合わせてしまうので、合わないな〜と思う人が少ないんですよね😢
子ども達を大事にしてくれるの素敵です😭✨
会ってすぐに結婚を決めた旦那さんすごい!!!
はじめてのママリ🔰さんがとても魅力的でいい人だったからですね✨
私も見る目養いながら、気長にアプリ続けようと思います😂- 4月7日
-
はじめてのママリ🔰
うちは無言でも苦じゃない、お互いに初対面なのに言いたいことも言えて、とにかく楽でした!
今もそれは変わらずで感謝の気持ちは日頃から伝えれる関係ではあります!
まあ、でもほんと結婚前も後もいろいろありましたけどね…笑
私は、今の旦那と出会ってはじめて
あーこの人なら、どんな姿形になっても愛せるなって思えたので結婚決めました!
向こうもそんな感じだったみたいです😁
死ぬまでにいい人を見つけられたらいいな!くらいでいいと思いますよ!- 4月7日
-
ままり🔰
無言も苦じゃないのいいですね🥺
初対面で自然体でいられるのも素敵です!!
確かに結婚前後色々ありますよね😢💦
たくさんお話し聞かせてもらい、ありがとうございます🙏
私ももっと肩の力抜いて、自然に一緒にいられる人と出会えたらいいな〜くらいの気持ちでいようと思います!
彼氏や旦那さんがいなくても今も楽しく暮らせているので、そのままの生活も楽しみながらやってみます😆- 4月7日

m a ★
シングルで付き合って
2年3ヶ月になる彼氏がいます😊
彼氏欲しい!って感じじゃなく
シングルの友達もマチアプしてるし
どんな人いるんだろ~って感じで
登録して 出会いました!
私の場合は アプリでのやりとり
3日ほどして 会話がたのしくて
アプリ通してめんどくさいね。
ってなってLINE交換して
毎日やりとりして そのうち
息子が寝てから夜の長電話が
ルーティン化してて
1ヶ月くらい経った頃に2人で会って。
3回ほど会ってから付き合う形でした!
体目的じゃない。
すぐに会いたがらない。
連絡の頻度が合う。
こどもいるこっちのペースに
色々と合わせてくれる。
そんなところから
あ。大丈夫だ!ってなりました!
付き合って3ヶ月した頃
当時 年中だった息子とも
会ってもらって
それからは
週末や大型連休は
泊まりにきてくれて
なにも気を使うことなく
ほぼ家族やん!ってくらい
めちゃくちゃたのしいです!
-
ままり🔰
私もまさにどんな感じなの〜の興味もあって始めました😂
やっぱりすぐに会おうって人、あんまり良くないんですね🤣
連絡の頻度もすごく重要だな〜と実感しました!!
彼氏さんとてもいい方ですね✨
自分だけでなく子どもにも優しいのありがたいし、
みんなと一緒にいられて楽しいですよね!!
よくわからない人に引っかかる前でよかったです笑
しっかり見極めて大丈夫だと思ってから会ったり連絡取ったりすることにします!!- 4月7日
-
m a ★
相手には悪いけど
アプリのメッセージもLINEも
嫌になったらすぐブロックしよ~!
って気持ちでやってました!(笑)
こどもいるこっちのペースに
合わせて昼間 会ってくれるとか!
家事などでLINEの返信遅くても
全然平気だよ~!ってくらいの人が
私はよかったです😊!
父親いなくてもいい!
私が頑張ればいい!って
思うところもあったけど
私ができないこと。
野球、サッカー。
スマブラとかのゲーム。
彼氏としてる姿みてたら
父親いるといいよね~。
って気持ちも出てきました😂
この先どうなるかわかりませんが
再婚できたらいいな!と🔅🔆
焦らず いい人がいれば
ノリでメッセージしてみて
いいと思います🫶🏻🫶🏻- 4月7日
-
ままり🔰
そのくらいの気持ちが大事なんですね🥺
全部間に受けて(俺誠実だよ!俺真面目だよ!など🤣)私も誠実に向き合わないといけないのかな?と疲れてました、、、
こちらのLINEが遅くなるのも理解してくれる人がいいです😭
逆に先日会った人が音信不通すぎて怖いほどでした…笑
父親として将来が見える方だと、尚更安心ですよね!!
なるほど!ノリ大事!!
再婚予定や子ども欲しい!など強い希望はないんですが、お付き合いする方が素敵な人だった際には考えたいなーとは漠然と思ってました!
もしそのような人がいなくても、2人暮らしでも十分過ぎるほど幸せなので
焦らず、よく相手を見て進めていきたいと思います!- 4月7日

ことのんママ
マッチングアプリで今の夫と出会いました。
そこからメールでのやり取りが3ヶ月ほど続きました。お互いに子どもがいたので、メールは専ら子どもの話。
子どもが保育園でこんなことがあって…とか。明日はお弁当作らなきゃー。とか。毎日メールしていても、飽きなかったです。こんなにメールだけでも会話が楽しいなら、会ってみようと思いました。
何より、うちの子が、夫にすぐ懐いてしまって。それを嫌がりもせず、自分の子と同じように接してくれている姿をみて、この人なら💕と思いました。
その後も、結婚するまで4年間、夫からメールが来なかった日はないです。
-
ままり🔰
なんて素敵なお話なんでしょう〜🥺✨
普段の何気ない会話が楽しくて、お会いした時に確信できた感じですよね??
旦那さんのお子さんもすぐに懐くほどの人柄の良さ!!
結婚するまで4年考え、お互いにしっかり考える時間もありますもんね✨
連絡がまめな人いいですよね😭
何してるかわからない人不安ですもん笑
今すぐ彼氏や再婚したい!と言うよりも、いい人いたらいいな〜くらいなので
ゆっくり時間かけて見極めて行きたいと思います!- 20時間前
-
ことのんママ
本当に飾らない人で、見た目は好みじゃないんですけど(笑)、そんな事どうでも良くて。
結婚して1年経ったのですが、毎日の会話も飽きないです。でも、会話がない時間も楽しいと思えないとダメだと思います。
再婚して、すごく感じたのは、結婚相手に選ぶべきは、無言で過ごす時間が苦痛じゃない人。ただ隣に座っているだけで、二人の時間が穏やかに流れていく。それが理想です。
そして、子連れ再婚で大切な事は、やっぱり子どものことですね。
ウチは、、4年間で何度も何度も話し合いました。
結婚せずに、このままの関係を続けようかと思った時もありました。
でも、子どもたちに、この中途半端な関係の自分達を見せていくのは良くないと思ったので、話し合いを続けて再婚に踏み切りました。
その中で、この人は本当に自分のことだけじゃなくて、私のことも、子どものことも考えてくれていると感じたから結婚しようと思いました。
焦らず、ゆっくり、この人だと思える人に出会えるまで、しっかりとお子さんと二人の時間も楽しんでください。- 10時間前
-
ままり🔰
普段の何気ない日常も負担なく一緒にいられるの素敵ですね🥺✨
子どものことは第一に考えてくれる人がいいな、と思っています!
何度も話し合いや向き合ってくれる関係、本当に憧れます!
子どもとの2人暮らしも3年になるので、毎日大変ではありますが楽しいこともいっぱいでこの生活も幸せです!
いい人と出会えるか出会えないのか、わかりませんが😂焦らずに自分磨きもしていきたいと思います!- 7時間前
ままり🔰
連絡マメな方がいいですよね😭💦
LINEの交換などはどのタイミングでされてましたか?
旦那さんと出会えた事、本当によかったですね✨
やっぱり直感大事ですよね!!
先日お一人と会ったのですが、距離が近すぎたり、モテる人なのか他の女の人がチラつく会話されてすごく残念で😂
はじめてのママリ🔰さんのように素敵な方と出会えるように直観や自分磨きしたいと思います!!
はじめてのママリ🔰
アプリ→カカオ→2週間後LINEでした。
他の女はまじで興味ないからって感じでした💦
そんなモテ自慢する人は無理です⚡️
もっと良い人がいますよ🥹
ままり🔰
返信ありがとうございます😭😭
やっぱり変ですよね?笑
カカオはLINEとは別のアプリってことですよね?調べてみますね!!
「真面目に出会い求めてます!」っていう割には私とのメッセージのやり取り一切覚えてなくて、それ私じゃないって会話たくさんされました😂
LINE交換したのですが、一日中未読だったりと音信不通なのも苦手です…
でも「すきだよ!」「今すぐ会いたい」とか言いたい時だけLINEや電話してくる感じで振り回されたくないな、と思うのが本心になりました😢
きっと誠実じゃなさそうなので、他の人探します😂