※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

帝王切開の縦切り跡が赤く盛り上がっています。半年様子見で大丈夫でしょうか?それとも皮膚科に行くべきでしょうか?

帝王切開 縦切り です。

上の方は薄いピンクで、下の方になるにつれ赤く皮膚が盛り上がっています。(ほとんど赤で盛り上がっています)

半年くらい様子見でも大丈夫でしょうか?
すぐ今もう皮膚科行った方が良いでしょうか?

みなさんどんな具合ですか?

ちなみにわたしはアトファイン貼っています

コメント

はじめてのママリ🔰

横切りですがおんなじ感じです。
グラデーションなってます😇
産後半年で産婦人科を受診したときに、痛くも痒くもないなら放置でいいと言われました!
2〜3年くらいすれば目立たなくなるよ、とのことでした。

ママリ

横切りですが1人目は盛り上がっていてかゆみもあり時が経てば治るのかなと様子見てましたが治りませんでした。
2人目も同じ感じになり諦めて放置しちゃってます😭

まぁみ

私も横切りでしたが、少し赤くなってます💦こればかりは、仕方ないなぁと思ってます😢

はじめてのママリ🔰

5年前、4年前に縦切りでした。
アトファインを貼っていましたが、剥がす時に皮膚も剥がれることが頻繁でお腹の傷より剥がすときが痛すぎてやめました💦
その後、後が気になり、皮膚科にいって薬を出してもらいました☺️
もう少し様子を見ても良いかと思います😊
とはいえ、気になるようであれば時間の作れそうな時に行かれてもいいと思います。傷口の取り扱いとか教えてもらえますよ😄

はじめてのママリ🔰

1年ぐらい経った時は、上の方が色が薄かったのですが、下の方は盛り上がってて痒かったりしました💦
それから病院に行って治療をして今は全部薄い傷跡になっています☺️
ただ、もし2人目3人目をお考えなら、次の帝王切開でも同じようになる可能性があるので、もう産まないと思ってから治療した方が良いです!