頸がん検診の痛みについて経験談を教えてください。私の検査は全く痛みを感じず、不安になっています。
皆様の頸がん検診の痛みについて教えてください🥰
最近わたしは頸がんの検診をしたのですが、今回ほんっとーに、えっ?もう終わったの?ってくらい何も痛みも感覚もなくて😂😂
その先生には前にも診てもらった事はあって、その時も痛みは無かったと思うんですがゴシゴシされてる感覚みたいのはあったと思うんです。でも今回はクスコ入れて先生が、じゃあ検査します〜って言ってから何の感覚もないまま終わったくらい分からなくて。笑
先生にも、検査したの本当に気づかなかったですwと話したら、サクッとやりましたよ!気づかないうちにやるのが私の技だからね!経産婦さんは痛くないって人が多いんだけどね!みたいな感じで言ってました。笑
ベテランの先生だしさすがに検査できてないみたいな事はないと思うのですが、少し不安になるくらい気づかなかったです😂こんなに差がある物なんでしょうか🧐?先生が上手だという事なのかな、、笑
それなら頸がん検診が苦手だと言ってる友人に紹介してあげたいと思うのですが、、🧐笑
皆様の経験談など良かったら教えてください🥹
- ままみ

はじめてのママリ🔰
男の先生だとほぼ痛くないですが、この前初めて女の先生にやってもらったらめちゃくちゃ痛くてびっくりしました。😥
たまたまかもしれませんが、あんまりわからなかったり痛くない先生はいます!

ゆき
健康診断の時はそこまで痛くないですが、出産した病院のおじいちゃん先生は超痛いです😭
やる人によって全然違うなと思いました💦

みかん
痛かった経験ないです😅

ちぃ☺︎
市民病院で2人の先生(男女で若手とベテラン)、個人病院で2箇所男性の先生にやってもらっていますが、皆さん全然痛くないです!
擦る方は痛み無くて切る精密検査もあってもチクっぐらいでした🙌
たまーにクスコ入れる時に座り場所と先生の角度?の相性が悪かったのかイテテ...ってなる時はありますが🤣
擦るのは聞けてないですが、切る精密検査は思ったより痛くないって言ったら痛覚ある?ってくらい痛くない人とか凄い痛がる人もいるし個人差があるんだよね〜って言われました🤔(違う話ですみません🙇♀️)
コメント