※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つき
家族・旦那

みなさんならどうするか教えてください。昨日は義父母とお花見で、遠出…

みなさんならどうするか教えてください。
昨日は義父母とお花見で、遠出をしました。
昨日はほとんどお昼寝をせず睡眠時間もいつもより短かったです。
息子は義父が苦手なのに、たくさん義父に連れまわされて、へとへとのようでした。

いつも家でのお昼寝は、昼食後2時間と決めて、2時間が経ったら起こすようにしていました。
今日は珍しく9時ごろから寝初めています。
疲れたみたいなので、2時間以上寝かせてもいいと思いますか?

コメント

りんごママ🍎

朝9時から朝寝をしているということでしょうか??

朝寝なら30分くらい寝かせてあげて、からの昼寝は1時間半くらい寝かせてあげればいいのかなぁと思いますよ☺️

2時間以上寝かせるのは、夜ちゃんと寝てくれるなら2時間半とか寝てもいいかと思います!

• つき

つき

そうです!息子は1回寝ると短時間でも、2回目は寝られず、夜まで起きているので、朝9時で寝てしまった時点でそのまま寝かし続けてるんです😂

朝寝してしまった日は2時間で起こしても、夜早めに寝たがるので、たぶん寝ると思います...
    様子を見ながらもう少しだけ寝かそうと思います!

• 11時間前