妊娠6ヶ月ですが、夫との関係が冷たく、楽しくないです。夫が一人で行動し、サポートがなく寂しい思いをしています。
今日で妊娠6ヶ月が終わるのに妊娠生活してて全然楽しくないです。言い合いしたり、夫の態度が冷たくて台無しです。妊娠中は、もっと夫婦で楽しみたいのにそれもない。つまんないです。楽しくない。昨日も行きたいところあって寄ってというものokもらうもの家に直行で寄ってもらえずと思いきや一人で勝手にウォーキングにでかけそのまま、二人でソファーでくつろいだ後、いつもは、風呂は一緒に入りたい。と言って私のやること終わるまで待っててくれるのに昨日は何も言わずに一人で風呂入ってそのまま寝室へ。いつもは、階段の上り下りもサポートしてくれるのにそれもなく、私も髪の毛乾かして寝室に行くも熟睡。布団に入るもの布団も全部持っていかれ分厚い毛布一枚だけでした。それも、持っていかれそうになり気がつけば夫が全部使ってたり、、結局布団なしでした。朝もいつも頭撫でたりとかお布団かけてくれたりお腹触ってるのにそれもなく行ってくるとだけ一言それだけ言って仕事に行きました。嫌な空気が流れてます。
- かんな〜 初マタ(妊娠24週目)
コメント

はじめてのママリ🔰
そんなに冷たくしないでほしいですね!!🤣
なにかむかつくことがあったのか、喧嘩中とかですか??
こっちに思い当たるところないのにそんな冷たい態度されたら腹立つとおもいます!!

あゆみん
時折あります。うちの旦那も。
思うことがあるなら行ってよと思いますが、何も言わない。テンションだけ低くて寝室こもって、機嫌は悪くないと言います。
腹立つので、財布別なので自分の買い物は自分のカードでするところを家族カードで買い物して発散してやります。そしたらなんかスッキリしてこちらも優しくなれたりします(笑)(笑)
かんな〜 初マタ
辛いです、布団なしで寝る妻は辛いです。
はじめてのママリ🔰
お布団はもう掛け布団だけでも二つにするのでいいと思いますよ!?
冬場とか寒いですしねー😭
お腹冷やすのもよくないですし☺️
かんな〜 初マタ
いつもは布団かけてくれるのに自分優先なのか自分だけ布団かけて私にはかけないみたいな感じです。
はじめてのママリ🔰
これからもたくさん喧嘩はありますし、いちいちその度に布団とられたら溜まったもんじゃないので今回はむかつくと思いますが今後のために追加購入しましょう!!
ご主人がなにに怒ってるのか心当たりとかもない感じですか?😨
かんな〜 初マタ
赤ちゃんの服とか見たいから西松屋寄ってと何度も言ってるのに忘れて家に直行し、夕飯の時も無口で食べ終わっても片づけずスマホ見て、全部私が片づけ、ソファーでゆっくりしてたら一人でウォーキングしに行き、そのまま風呂も一人で入りそのまま寝室で寝てたので、、、と思いきや布団全部とられるし頭やお腹も触らないしで、、
はじめてのママリ🔰
なんか機嫌悪いんですかねー🫠
腹たってる時にお腹触ったり頭触ったりはしないでしょうけど、せめて話し合いとかなにに怒ってるのとかは教えて欲しいですねー
かんな〜 初マタ
ほんとそうです、、私が遠出はしたくないと言って夫の行きたいところ行かせてあげられなく桜見に行って怒ってるのかもしれないですけど、、