子育て・グッズ 幼稚園に通う子どもは何月から日焼け止めを塗って登園させるべきでしょうか。 幼稚園とか通ってる子は何月くらいから 日焼け止め塗って登園させてますか?💡 ̖́- ずっと自宅保育で全く公園遊びしないし 車移動+室内のお出かけばかりだったので夏場でも 日焼け止め無しでも真っ白娘👧でした✨️ が、幼稚園だと園庭で遊んだり 外にいる時間増えると思うので塗ろうと思いますが いつくらいから塗るもんですかね?(笑) 最終更新:4月7日 お気に入り 保育 幼稚園 車 遊び 日焼け止め 公園 Sapi(妊娠33週目, 3歳8ヶ月) コメント ママリ 今日始園式でしたが日焼け止め塗って登園しました! 歩きのコースというのもありますが、今日は天気も良く活動(始園式)が始まるまで外遊びするだろうなと思って! 4月7日 Sapi もう塗ってても良さそうなくらいなんですね✨ 癖になるのでとりあえず送り迎えの時に園庭遊びはさせないつもりですが 入園式でも写真撮ったりで園庭にいる時間もありそうだし 初日からは園庭遊びもあるかもしれないですね💡 ̖́- 4月7日 ママリ 園にもよると思いますが、我が子の園だと天気が良ければ外遊びは毎朝してます😊 入園式の日は親とずっと一緒で遊ぶ時間は無かったです! 4月7日 Sapi 毎朝遊ぶ時間あったりするんですね💡 ̖́- 木曜日からもう午前保育とはいえ登園なので塗っても良さそうですね👏 4月7日 おすすめのママリまとめ 妊娠8ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Sapi
もう塗ってても良さそうなくらいなんですね✨
癖になるのでとりあえず送り迎えの時に園庭遊びはさせないつもりですが
入園式でも写真撮ったりで園庭にいる時間もありそうだし
初日からは園庭遊びもあるかもしれないですね💡 ̖́-
ママリ
園にもよると思いますが、我が子の園だと天気が良ければ外遊びは毎朝してます😊
入園式の日は親とずっと一緒で遊ぶ時間は無かったです!
Sapi
毎朝遊ぶ時間あったりするんですね💡 ̖́-
木曜日からもう午前保育とはいえ登園なので塗っても良さそうですね👏