※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

10時~15時半でパートした場合保育園は短時間保育になるんでしょうか??

10時~15時半でパートした場合保育園は短時間保育になるんでしょうか??

コメント

ぱくぱく

時短ですね!
終わり次第迎えに行くのが基本なので☺️

ママリ

通勤時間にめちゃくちゃ時間かかる訳では無いなら短時間だと思います!

めいめい

私が住んでいる自治体では月64時間以上勤務していれば時短にはしなくてもいいので、10~15時半で仮に休憩無しだとして1日5.5時間働くなら月に12日出勤すれば短時間にしなくていいです。
でも短時間にした方が保育料が安くなるし、市立認可なら仕事が終わったらすぐ迎えに行くのが原則なので、短時間にしているご家庭が多い印象です。
私が住んでいる所の周辺だと私立認可であれば仕事以外の私用でも預けられる園がほとんどなので、私立に通わせているご家庭はギリギリ64時間超えるようにしてフルで預けていることが多いです。